В Бурятии за двадцать минут потушили два пожара
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии за двадцать минут потушили два пожара

Погибших и пострадавших при возгораниях нет

В минувший вторник, 28 августа, в 04.44 по местному времени на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на улице Линейная в заиграевском селе Новоильинск полыхают сарай, баня и гаража. Уже через пять минут на месте работали четыре человека и две единицы техники.

-  Пожар начался из-за короткого замыкания электрического провода, ведущего в баню, –  рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДПР) Заиграевского района, майор внутренней службы Олег Александровский.

Отстоять надворные постройки не удалось – пламя уничтожило их полностью. В тот же день в 06.06 произошёл пожар в посёлке Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. Там в ДНТ «Солнечное» на улице Ясногорская огонь охватил сарай и баню. К тушению привлекли трёх человек и 1 единицу техники.  Сарай сгорел, крыша бани оказалась повреждена.  Предварительная причина уже известна –  неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

- В обоих случаях для ликвидации возгораний пожарным потребовалось около 20 минут. Погибших и пострадавших нет, ущерб устанавливается, – рассказали в пресс-службе МЧС по Бурятии.

 

Читать далее

Читайте также