смерть человека
10177
1

В Забайкалье местные жители напали на воинский эшелон

Двое военнослужащих получили ножевые ранения в привокзальном кафе и были вынуждены открыть огонь на поражение

Фото: mil.ru

В Забайкальском крае в результате конфликта между местными жителями и военными погиб один человек, еще трое ранены. Происшествие произошло в ночь на 27 августа на станции Петровский Завод, передает "Чита.ру".

- Пришёл военный эшелон, и солдаты побежали в кафе возле вокзала. А там местные ребята отмечали день рождения. Получилась ссора, двоих солдат порезали, те побежали обратно, заскочили в вагон-госпиталь. Местные за ними, а там часовой. Вверх выстрелил, но те не поверили, видимо, что будут стрелять, и рванули дальше к вагону. Часовой пальнул - один труп, один раненый, - прокомментировал происшествие глава Петровска-Забайкальского Александр Таранов.

Глава уточнил, что убитый горожанин был связан с судимыми гражданами. После случившегося эшелон с военными поехал дальше. Остальные нападавшие скрылись.

Агентство добавляет, что руководство Восточного военного округа (ВВО) признало действия часового правомерными.

- Военнослужащий 26 августа в 23.40 по местному времени, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский завод в Забайкальском крае, выстрелил по группе неизвестных лиц. Они нарушили границу поста и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали, — уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что часовой действовал по положениям устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил РФ.

Скорее всего военный эшелон находился в Забайкальском крае из-за внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО).

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях