«Силы вернулись ко мне»
Главное Популярное Все Моя лента

«Силы вернулись ко мне»

Фото: личная страница Б.Шагжина в Facebook/

Эмигрант из Бурятии стал шаманом в Америке

Известный общественник Булат Шагжин еще пару  лет назад обосновался в Америке. В  республике  он был  председателем общественной организации «Буряад соел» и одноименного издательского дома.

16 января 2017 года Булат Шагжин разместил в Facebook такой  пост:

«Довольно многим известно, что я эмигрировал в США из-за конфликта интересов с властями. Думать об этом уже самому надоело. Прошло уже больше года, как наша семья уехала из республики и, как говорится, «жизнь продолжается».

На днях Булат Шагжин на своей странице в Facebook написал, что с конца августа начнет вести прием.

- В целом, для меня сейчас это большой шаг, так как раньше я делал исключительно по знакомству, среди которых много и шаманов. Второй шаг. В штатах, чтобы быть духовным лицом и представлять какую-либо религию,  нужно зарегистрироваться. Я это сделал. Вместе с этим получил возможность регистрировать брак, - написал он.

Также  Булат  рассказал, что для него это был тяжелый выбор, к которому шел долгие годы. Оказалось, что все у него началось в детстве.

- Угадывал, что скажут люди по радио в прямом эфире, дядя таскал меня на лотереи, чтобы выигрывал (выигрывал, но мало, дядю это веселило), видел духов. Некоторые тяжелые вещи в жизни видел по-другому (как после смерти душа рассказывает перерождению о старой жизни). Вещие сны осознавал. Иногда препятствовал плохим снам через молитвы (бабушкины молитвы читал в основном). Помогали именно буддийские молитвы, особенно от болезней. Были проблемы с постоянными болями в голове и хроническими болезнями. При этом учился на отлично. Шаманы и шаманки говорили, что стану большим ламой или шаманом. В итоге я стал программистом, потом методологом компании 1С в Москве, - откровенно он рассказал друзьям.

Он поведал, что в Москве успешно занимался бизнесом, но в 27 лет переехал в Бурятию.

- Но живя в Бурятии произошло событие в жизни, которое не было ясно мне. Я заболел. Кружилась голова. Я не мог ходить, не мог спать, было очень плохо. Закрываешь глаза и будто улетаешь. Так было две недели. Ездили на диагностику. Мозг смотрели, нервы. Врачи сказали, что  здоров. Кто-то маме сказал, что надо съездить к шаману, тот шаман отправил к своему другу и учителю. Оказалось, что это шаманская болезнь. Чтобы мне не было дурно,  он провел мне обряд принятия в ученики шамана (и в шаманы,  по сути), - пишет он.

 

А потом  он  отказался от своего дара, потому что, по словам Булата,  все это  стало его доставать. Ему тяжело было говорить человеку то, что не хотелось ему самому. И за это его ругали духи.

 Один сильный шаман  через обряд закрыл его дар, но предупредил, что только до 36-37 лет.

- Шаман Михаил сказал, что закрыл он ненадолго и видит, что  в 36 или 37 лет (по-бурятски + 1 год) стану уже безвозвратно шаманом. И должен принимать людей,  иначе все плачевно. Два месяца назад в общем началось. И где-то только через неделю после этого я вспомнил его слова. Построил юрту для обрядов. Пришлось делать таким образом, чтобы это не подпало под объект строительства. «Упражняюсь» на знакомых, - пишет Булат.

 Высказался он и о  шаманском бизнесе.

 - Все,  что сейчас творится с появлением множества шаманов,  не больше,  как бизнес. Эффект есть от обрядов, но не в том,  что они стали шаманами. Еще сказано, что когда небожителям подносится шкура, кости, голова барана, сами едят мясо, пьют водку, а шаману дают 30-80 тысяч, это то,  что называется ставить бога ниже шамана. Все это бизнес. В бизнесе нет ничего плохого, но многие вещи делать нельзя, если это касается духовного, - считает Булат.

- Сегодня я рад, что силы вернулись ко мне. Может,  потому что пришло время. Может,  потому что понял, что тяжело жить без ориентира. Эти три года (а прошло три года с момента закрытия) я постоянно старался не будить, не молиться лишний раз, не просить что-либо, не смотреть, когда просят. Я жил в США. Верю, что Хан Тэнгэри привел нас сюда неспроста (вереница событий приведших сюда фантастична), и неспроста делаю много нужных для наших земляков дел (пока не осознаю почему, но то что сверху заставили заниматься этим,  точно знаю), - такими словами заключил он свой пост. 

Многие пользователи соцсетей  одобрили его выбор.

«Дальней дороги и синего неба над головой», «Иметь и распознать дар, правильно владеть им - это большое искусство», «Ты теперь врата и проводник для молодых», - такие отзывы оставляют жители Бурятии под постом Булата.

Читать далее