ремонт дорог
6226
1

Алексей Цыденов вновь проверил, как ремонтируют дороги в Бурятии

По итогам поездки он поручил пересмотреть проекты некоторых объектов

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии проверил объекты, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам осмотра дороги в сотых кварталах Улан-Удэ и в поселке Вахмистрово, Алексей Цыденов поручил пересмотреть проекты и ликвидировать угрозу подтопления жилых домов.  

В рабочей поездке также приняли участие представители министерства транспорта республики, администрации Улан-Удэ, "Улан-Удэстройзаказчик", подрядной организации. После осмотра строящихся объектов Алексей Цыденов отметил, что нужно решить проблемы с водоотведением не только в Вахмистрово, но и сотых кварталах. 

 - У нас проект 2013 года, когда проектировали, домов не было. Но сейчас там уже дома настроились. Нужно скорректировать проект и учесть водоотведение с учетом фактической застройки. Я прошу посмотреть еще раз по водоотведению с кварталов, если вода все равно будет уходить на эти лотки, которые у дороги, значит, надо их пропускную способность проверить, чтобы через год не переделывать, - заявил глава.

 Также Алексей Цыденов отметил, что в первую очередь, важно качество работ.

- Первая задача - проверить качество. Мы специально ездим по объектам предварительно, чтобы на этой стадии убедиться в качестве работ. Если есть какие-то огрехи, то у подрядчика будет время на исправление, - сказал руководитель региона.

Представитель подрядчика ОАО «Дорстройсервис» Елена Хантаева заверила, что регулярно проводятся лабораторные анализы асфальтобетона. Срок окончания работ – октябрь 2018 года. 

Напомним, реконструкция улицы Орловская, которая ведет в густонаселенные 100-е квартала Улан-Удэ, и участка 0-8 км в Тарбагатайском районе началась в 2017 году. Стоимость реконструкции улицы Орловская, которая разделена на два этапа, составляет 322,5 млн руб. Участок от ж/д переезда мкр. Горький до въезда в 111 мкр., где проезжая часть автомобильной дороги увеличена до 4-х полосной, был сдан в 2017 году. Второй участок автодороги от поворота на 111 мкр до въезда в Улан-Удэ будет с двухполосной проезжей частью. Также обустроены велосипедные дорожки протяженностью 3,8 км и тротуары (3,6 км). 

Восьмикилометровый участок в Тарбагатайском районе также является переходящим объектом. Проектной документацией было  предусмотрено 25 примыканий и 5 съездов во дворы. По просьбам жителей в 2018 году были внесены дополнительно в проект изменения по устройству 5 дополнительных примыканий и 6 съездов во дворы, устройству двух автобусных остановок на 6 км (ДНТ «Космос»). Стоимость работ - 409, 7 млн руб.

Напомним, в середине июля глава Бурятии уже проверял дороги. Тогда он осмотрел два участка - дорогу на станцию Дивизионная и по ул. Ключевской.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях