спасатели
4964
1

В Бурятии с горы сорвался турист. Фото, видео

Он выжил, упав с 25-метровой высоты

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Вертолётом Ми-8 МЧС России 21 августа с туристической тропы к Шумакским источникам был эвакуирован пострадавший.

В дежурную смену Байкальского поисково-спасательного отряда поступила информация о том, что на туристической тропе вблизи реки Шумак с горы сорвался человек. Упав с высоты 25 метров, 18-летний парень получил травму грудной клетки и из-за сильной боли не смог продолжить путь. В компании с ним была девушка, которая поддерживала молодого человека до прибытия спасателей и врача.

- Вертолёт приземлился на левом берегу реки Левый Шумак. Спасатели нашли пострадавшего и его сопровождающую на правом берегу реки и оказали первую помощь: обезболили и иммобилизовали. С множественными ушибами и, предположительно, переломом рёбер, пострадавшего транспортировали на жёстких носилках до вертолёта, переправив через реку. Спасательная операция заняла более часа. На базе Байкальского поисково-спасательного отряда пострадавшего уже ждала бригада скорой помощи, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Спасатели отметили, что молодым людям повезло – их заметили проходившие мимо туристы, которые и сообщили о происшествии. Походы в одиночку на горных маршрутах опасны. Регистрация туристического маршрута даже группой из двух человек – залог оперативной помощи спасателей в случае непредвиденной ситуации.

4

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях