Байкал
1510

За чистый берег Байкала: волонтеры МТС провели совместную экологическую акцию

15 километров береговой линии Байкала стали чище благодаря экологической акции, проведённой волонтёрами нескольких предприятий Бурятии

Внести свой вклад в решение одной из важнейших проблем региона решили сотрудники Улан-Удэнского филиала компании МТС. К акции подключились бизнес-партнеры телеком-оператора – Селенгинский ЦКК и Читаэнергосбыт. Десант из шестидесяти человек высадился в минувшие выходные в районе Нового Энхалука и Заречья. Вооружившись граблями и вместительными мешками, волонтёры разбились на группы. Одна из них занялась сбором мусора в пляжной зоне, вторая прочесала лесополосу вдоль автотрассы. Более разнообразные находки встретились группе, занявшейся приведением в порядок лесной зоны. Помимо традиционного хлама здесь обнаруживались останки сбитых машинами животных, в том числе непарнокопытных, запчасти от техники и даже фрагменты мебели. Вблизи воды активистам чаще всего попадался бытовой мусор, например, пустая стеклянная, металлическая и пластиковая тара из-под разнообразных продуктов и напитков.

За несколько часов волонтёры наполнили 85 двухсотлитровых мешков, которые сразу же были увезены на полигон ТБО.

«Главной ценностью нашего региона был и остаётся Байкал. Каждый год он привлекает сотни тысяч туристов со всего мира. Это прекрасно для экономики республики, но не очень  хорошо для экологии. Проблема мусора, который остаётся на берегах Священного озера – одна из самых наболевших. Тысячи волонтёров ежегодно приводят в порядок пляжи по окончании сезона. Приезжают из других регионов и даже из-за границы. Мы, как местные жители, просто обязаны внести свой вклад. Очень приятно, что к акции МТС присоединились наши корпоративные партнёры. Бизнес должен быть социально ответственным», - прокомментировал директор филиала МТС в Бурятии Вадим Пеньков.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях