Село
4039

Жителей Бурятии оштрафовали за отказ от вакцинации собак

Они отказались ставить прививки от бешенства

Фото: pixabay.com

В заиграевском поселке Онохой с начала месяца ветеринары проводят выездные надзорные мероприятия. Однако некоторые владельцы домашних животных отказались от проведения вакцинации против бешенства. 

Отметим, что данный населенный пункт специалисты относят к неблагополучным. Несколько недель назад в другом селе этого же района женщину, пасшую коз, укусила лиса, больная бешенством. А в начале августа смертельную болезнь выявили уже у домашней коровы. 

Как сообщает управление ветеринарии Бурятии, в ходе мероприятий в Онохое были выявлены нарушения ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных». В итоге к административной ответственности привлечены четыре человека. В отношении непослушных хозяев собак вынесены постановления об административном правонарушении и наложен административный штраф. Также были выписаны 10 предписаний с указанием сроков об устранении выявленных нарушений. 

Со всеми владельцами собак была проведена информационно-разъяснительная работа по профилактике бешенства, отмечают в управлении ветеринарии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях