Жительница Улан-Удэ убила собутыльника за непристойное предложение - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ убила собутыльника за непристойное предложение

Фото: russianstock.ru

Она получила 10 лет колонии

Улан-удэнка предстала перед судом за убийство и умышленное уничтожение чужого имущества.

Пьяная женщина ударила собутыльника два раза доской по голове и вонзила нож в его тело. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

- Мотивом совершения убийства послужила личная неприязнь, связанная с предложением потерпевшего остаться с ним наедине. Женщина восприняла это как оскорбление, об этом в ходе предварительного следствия поясняла сама подсудимая, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда города.

Затем, чтобы скрыть преступление, она подожгла дом потерпевшего. В итоге было уничтожено имущество на общую сумму 111 тысяч рублей.

Действия женщины по первому эпизоду суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ - как убийство, а по второму - по ч. 2 ст. 167 УК РФ - как умышленное повреждение чужого имущества.

- Суд признал гражданку виновной в совершении вышеуказанных преступлений и путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - резюмировали в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, это уже не первый случай, когда женщины совершают преступления из-за непристойных предложений. Так, подобное произошло ночью 27 июля в ДНТ "Туяа" Иволгинского района.

37-летняя женщина несколько дней жила в доме своего приятеля и распивала с ним алкоголь. И в тот роковой вечер знакомые продолжили выпивать. Затем мужчина предложил ей заняться сексом. Она отказалась и разозлилась от такого предложения. В какой-то момент женщина схватила нож и ударила им несколько раз приятеля. Мужчина скончался на месте.

Вскоре тело убитого обнаружили родственники. Женщину задержали и она призналась в совершении преступления. Отметим, ранее она была неоднократно судима, в том числе за угрозу убийством. 

 


Читать далее