вольная борьба
12282
9

Министр спорта республики не видит в бурятских борцах спартанского духа

В Улан-Удэ прошла пресс-конференция по итогам прошедшего чемпионата России

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ 17 августа прошла пресс-конференция по итогам прошедшего чемпионата России по борьбе среди мужчин, женщин и мастеров ковра. Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов обсудил со спортсменами все нюансы выступлений на соревнованиях. Об этом рассказали в пресс-службе Минспорта.

Главной темой встречи стало выступление молодых борцов.

- На чемпионате России среди мужчин мы выступили не очень успешно. Медальный план был немного другой, хотя понятно, что уровень конкуренции на чемпионате страны очень высокий. У нас, к сожалению, только одно третье место. Может быть я субъективен, но мне кажется, что команда борцов, которая приезжает на чемпионат России, должна быть подобна спартанцам: не ступать шагу назад. Пока подобного духа у нашей команды нет. Будем работать, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.  

Среди мужчин единственную бронзовую медаль привез уроженец Окинского района Даша Шарастепанов

Также 12 августа в Смоленске завершился чемпионат России по женской борьбе, на котором сборная команда Бурятии с триумфом завоевала первое общекомандное место, завоевав восемь медалей: три золотые, три серебряные и две бронзовые. Одной из победительниц соревнований стала мастер спорта международного класса Стальвира Оршуш:

- Я настраивалась на все свои встречи, понимала, что легко ни одна схватка у меня не пройдёт - все хотят победить. Ведь это отбор на чемпионат мира, - отметила Стальвира Оршуш.

Также золотую медаль чемпионата России завоевала Вероника Чумикова и Мария Кузнецова. Последняя в финале обошла на один балл еще одну представительницу Бурятии Анну Щербакову - в итоге у Анны серебряная медаль.

Серебряные медали чемпионата завоевали Ирина Ологонова и Ульяна Тукуренова.

Медальный ряд для Бурятии пополнили Нина Менкенова и Алена Сангадиева.

Напомним, что еще 28 июля в Смоленске завершился открытый чемпионат России по вольной борьбе среди мастеров ковра. Нашим спортсменам удалось завоевать три медали: две золотых и одну серебряную.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях