Реклама
2237

Подключение IP регистратора к видеокамерам

Оборудование для наблюдения становится все доступнее Теперь IP камеры видеонаблюдения Hikvision может установить каждый желающий. Установка не требует специальных навыков (достаточно внимательное прочитать инструкцию), но подключение камеры к регистратору может создать трудности для обычного пользователя. Если у вас еще нет IP видеорегистратора то советуем обратится к професионалам - hikvision-shop.com.ua/ohrannye-videoregistratory/ip-videoregistratory-nvr/

Виды подключения видеорегистраторов

На данный момент используются два основных типа: Wi-Fi и проводной. Все зависит от технических характеристик камеры, ее месторасположения и возможности протянуть кабель от нее к регистратору. При любом подключении необходима первоначальная настройка, осуществляемая с помощью компьютера.

Для подключения потребуются: IP регистратор для видеокамер hikvision, устройство наблюдения и роутер\коммутатор (опционально – только для настройки). На этом этапе у пользователя 2 основные трудности:

  1. Выбрать кабель. Коаксиальные можно использовать, если расстояние между устройствами будет не более 200-250 метров, в противном случае лучше взять UTP. Да, у нее отсутствует экранирование, но ее стоимость гораздо ниже FTP\STP, и она не требует заземления.
  2. Выбрать подключение. Некоторые IP видеорегистраторы не имеют PoE портов. Подразумевается подключение камер через LAN порты из внешней локальной сети. Если PoE порты есть – можно подключать как напрямую, так и через внешнюю сеть.

Предположим вы остановились на подключении через коммутатор. Тогда вы не ограничены в выборе айпи регистратора для систем наблюдения, подойдет любой из линейки Hikvision.

К роутеру подключается компьютер, регистратор и камер(ы)а. Настройка происходит в официальном приложении Hikvision. В нем необходимо изменить тип подключения на «Вручную» и самостоятельно ввести данных камер (порты, айпи, протокол, желаемое имя). Если вы используете регистраторы на 4 канала, то при подключении откроется меню, в котором можно выбрать один из каналов.

Возможные проблемы:

  • Со звуком. Если звук отсутствует – зайдите в пункт «Настройки» и поменяйте тип видео на «Видео и Аудио»;
  • С картинкой. Если изображение идет попеременно с каждой камеры, значит вы подключили коммутатор к NVR через PoE-порт, а не через LAN.
  • С устройством. Если заявленные технические характеристики не соответствуют вашей камере и\или регистратору – возможно вы приобрели подделку. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать только официальные и проверенные магазины.

Мы напрямую сотрудничаем с производителями устройств для видеонаблюдения, поэтому гарантируем высокое качество продуктов. У нас вы можете купить видеорегистратор в Украине по цене от производителя, который мы доставим в любой населенный пункт страны.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях