черные лесорубы
398

В Бурятии с "черного лесоруба" взыскали свыше 100 тысяч рублей

К ответственности привлекли жителя Кижингинского района

В Бурятии судебные приставы взыскали с "черного лесоруба" крупную сумму материального ущерба, причиненного природе.

В результате незаконной рубки леса в особо крупном размере житель Кижингинского района несколько лет тому назад стал фигурантом уголовного дела. По инициативе агентства лесного хозяйства в рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск о возмещении ущерба в доход государства.

- Отметим, что ранее исполнительный документ неоднократно предъявлялся в службу судебных приставов и возвращался взыскателю в связи с актом невозможности взыскания. В этом году при повторном поступлении документа, судебным приставом была проведена проверка материального положения и установлено изменение в лучшую сторону, - прокомментировали в пресс-службе судебных приставов.  

По результатам запросов были вынесены постановления, обращающие взыскание на банковские счета, а также ограничивающие совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.

- Применение указанных мер побудило должника оплатить всю сумму задолженности в полном объеме. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, взысканные денежные средства в размере 108 тысяч рублей перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, - отметила и.о. начальника Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Бурятии Дарима Логинова.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях