Мэру Улан-Удэ показали, как ремонтируют дороги за полмиллиарда рублей
Главное Популярное Все
Войти

Мэру Улан-Удэ показали, как ремонтируют дороги за полмиллиарда рублей

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Александр Голков остался не в восторге от увиденного

На дорогах столицы Бурятии продолжаются ремонтные работы. Напомним, что Улан-Удэ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году должно быть отремонтировано 32,47 км дорог на сумму 429,7 млн рублей. 

В прошедшую пятницу, 10 августа, представители администрации города  во главе с мэром отправились в рейд, чтобы своими глазами увидеть, как подрядчики осваивают бюджетные средства. 

Не справляются в сроки

Так, на улице Стартовая в микрорайоне Аэропорт рабочие не успевают сдать работу в установленные сроки. Сумма, выделенная на благоустройство этого участка – 22 млн рублей.  В нормативное состояние здесь необходимо привести 1,5 км дороги. Пока что там уложен асфальт, но нет разметки и дорожных знаков. Кроме того, строительным контролем были сделаны замечания по обустройству бордюров. 

В течение двух недель все недочеты должны быть исправлены, сообщил Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ. 

- Основные работы по улице Стартовой уже сделаны, - рассказывает Соболев. – Проведены лабораторные исследования и вырубки. Вырубки показали положительный результат, соответствующий ГОСТу. 

Одни и те же замечания

На улице Левченко необходимо отремонтировать более 2 км дороги на сумму почти 29 млн рублей. Подрядная организация «Норд-Инвест» не успевает в сроки закончить все работы, к тому же, как оказалось, не имеет производственной базы.  Компания работает в городе уже пять лет, но в наличии у них только два катка и один асфальтобетонный завод. 

Замечания подрядчикам высказал мэр города Александр Голков. 

- Я недоволен работой подрядчиков, которые работают у нас по такой важной программе, - сообщил мэр. – Они срывают все сроки. И все пять лет работы этих подрядчиков в городе к ним одни и те же замечания. Претензии есть как по улице Стартовой, так и по Левченко. Работают слабо. 

«Будем подгонять»

Выход из ситуации градоначальник видит следующий. 

- Нужно чтобы строительством занимались городские дорожные организации и торги проводились в городе, - заявил он. - Тогда мы будем сами ответственны перед жителями нашего города. А пока что будем подгонять действующих подрядчиков. 

Все замечания по качеству выполнения ремонтных работ на улицах Стартовая и Левченко строителям необходимо устранить к 1 сентября. 

Читайте также

"Материал проверяется в лаборатории": глава Бурятии проинспектировал в столице ремонт дорог

Цыденов в очередной раз обратил внимание на необходимость качественного выполнения контракта дорожниками

Напомним, около месяца назад качество ремонтных работ на дорогах Улан-Удэ лично проверял глава Бурятии. Тогда он посмотрел, как идут работы на улицах Сотниковская и Ключевская от остановки «Товары Бурятии» до улицы Тулаева. Алексей Цыденов высказал замечания к бровке по Сотниковской. А на Ключевской полное благоустройство дороги подрядчик пообещал главе закончить к 1 сентября.


Читать далее

Читайте также