бурятское кино
4476

В начале сентября в прокат выходит фильм «Улан-Удэ, я люблю тебя»

Премьера приурочена ко Дню города

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

Ко Дню города в прокат выходит киноальманах о столице нашего города «Улан-Удэ, я люблю тебя».

Как рассказал председатель Союза кинематографистов Бурятии Артём Бурлов, фильм создан при содействии администрации города. В данный момент все съемки завершены, ведется монтаж, работа над звуком, цветокоррекция. Длительность  ленты составляет 1 час 20 минут.

- Создание и показ «Улан-Удэ, я люблю тебя» ко Дню города - это беспрецендентная промо-акция. Еще ни в одном городе России не было такого, чтобы полнометражная лента вышла специально к этому знаменательному дню, - отметил Артем Бурлов.  

Бесплатно фильм покажут только 8 сентября, в остальные дни придется заплатить за билет. Увидеть картину можно будет в течение двух недель.

- Сейчас мы ведем переговоры, чтобы лента стала доступной для жителей районов республики. А также договариваемся, чтобы фильм был представлен в других городах России. Кстати, 25 сентября он будет показан на Байкальском кинофестивале в Иркутске, - рассказал Артем Бурлов.     

Отметим, что картина будут показана во всех кинотеатрах нашего города, а также в ДК «Авиатор» (п.Аэропорт), «Заречный» (Бурвод), «Кристалл» (Стеклозавод), «Рассвет» (Авиазавод), «Забайкальский» (Зверосовхоз).

Напомним, что шесть киноновелл, входящие в единый киноальманах – это небольшие истории о жителях столицы республики с разной судьбой и историей, интересными и захватывающими внимание сюжетами. В съемках «Улан-Удэ, я люблю тебя» приняли участие российские актеры Марина Куделинская («Рублевка Live», «Студенты») и Владислав Погиба («28 панфиловцев»). 

Автор: Нина Сахилтарова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также