В Бурятии отдыхавшую на озере компанию под покровом ночи обобрал пляжный вор
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии отдыхавшую на озере компанию под покровом ночи обобрал пляжный вор

Он стянул из чужой машины удочки, флешку и складные стулья

Инцидент произошёл в Селенгинском районе в конце июля. С заявлением о краже в полицию обратилась жительница Бурятии. Она сообщила, что  приехала  отдохнуть на озеро Гусиное с семьёй и друзьями. Компания разместилась в палатках, припарковав поблизости машину.

Ночью, когда все уснули, неизвестный похитил из кузова автомобиля спасательные жилеты, удочки, складные стулья и флеш-карту.  Ущерб составил около десяти тысяч рублей. Воришку – 19-летнего местного жителя – поймали в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалёку от села Бараты. Он признался в содеянном и рассказал, что спрятал свою добычу в  заброшенном доме.

Похищенное у него  изъяли.  Как выяснилось,  часть вещей сельчанин хотел забрать себе, а остальное – продать. Ранее он не был судим, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. На молодого человека завели уголовное дело за кражу (по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ведётся следствие

Отметим, в последнее время в Бурятии всё чаще обворовывают туристов. На минувшей неделе только за сутки полицейские зарегистрировали ряд преступлений, совершённых в популярных местах отдыха. Так, в четырёх километрах  от прибайкальского села Турка  неизвестные похитили из двух машин барсетку и рюкзак, в которых находились деньги и документы на автомобили.  А  в Горячинске из комнаты корпуса для отдыхающих стянули сумку с 11 тысячами рублей.  В последнем случае кража произошла из-за беспечности хозяина, который впустил  в помещение незнакомца, а сам отлучился на несколько минут. А на озере Щучье всё в том же Селенгинском районе  у автовладельца ранним утром открыто похитили сотовый телефон.

 

 

 

Читать далее

Читайте также