Житель Бурятии сознался в убийстве родного брата только после детектора лжи
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии сознался в убийстве родного брата только после детектора лжи

Фото: russianstock.ru

Мужчина придумал историю о том, что родственник не ночевал дома

Житель Бурятии сознался в убийстве своего брата после проверки на полиграфе, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, подозреваемый 47-летний мужчина проживал в своем доме в селе Бичура один. После ссоры с женой к нему переехал жить младший 42-летний брат, который начал много выпивать. Хозяину дома это не нравилось; и братья часто ругались. Вечером 27 июля очередная ссора переросла в потасовку. Мужчина избил младшего брата, после чего раздел догола (на потерпевшем была мокрая одежда) и вытащил на улицу.

Тот вскоре скончался от травм на крыльце дома. Следующим утром старший брат обнаружил его тело. Он позвонил на станцию скорой помощи и выдумал историю о том, что потерпевший не ночевал дома.

— Однако при помощи полиграфа он был изобличен во лжи и привлечен к уголовной ответственности. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей, — говорится в пресс-релизе СКР.

Читать далее