рецепты
530

Готовим фаст-фуд дома

Фаст-фуд является одним из излюбленных лакомств современного человека. Фастфуд, который мы употребляем в пищу полон токсинов, жиров и химических добавок. Чтобы питаться правильно, лучше готовить дома.

Фаст-фуд

Фаст-фуд является одним из излюбленных лакомств современного человека, а в частности, молодых поколений. Но питаться постоянно такой едой несколько накладно в плане финансов. Также мы должны беспокоиться и о своем здоровье. Фастфуд, который мы употребляем в пищу полон токсинов, жиров и химических добавок. Люди, которые кормят нас этим, хотят заработать побольше денег любой ценой. Чтобы питаться правильно, лучше готовить дома. Следующие три рецепта специально для тех, кто мечтает о полезном для здоровья фастфуде. Да, да, это возможно.

Фото: pixabay.com

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука: 0,5 кг;
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка;
  • Сахар: 1 ч. ложка;
  • Дрожжи: 1 - 1,5 ст. л.;
  • Соль: по вкусу;
  • Курица для пиццы:
  • Куриное филе: 500 грамм;
  • Сок лимона: 2 ст. ложки;
  • Масло: 2-3 ст. ложки;
  • Перец Чили: 1 ч. ложка;
  • Чесночная паста: 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

 Для приготовления вкусного подлива пригодятся следующие ингредиенты:

  • Тертый сыр Моцарелла: 400 г;
  • Нарезанный стручковый перец: 1;
  • Масло сливочное: 2 ст. ложки;
  • Помидор нарезанный: 2;
  • Нарезанные грибы: 0,5 стакана;
  • Орегано: 1 ч. ложка;
  • Маслины (нарезанные ломтиками): 0,5 стакана.

Способ приготовления

Для приготовления теста растворите 1 – 1,5 ст. л. дрожжей в теплой воде и добавьте 1 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Взять 0,5 кг муки и добавить соль, 1 ч. л. разрыхлителя и дрожжи.

Помните тесто и оставьте на 3-4 часа. Затем снова помесите его и раскатайте.

Для приготовления курицы нужно смешать в чашке 1 ч. л. измельченного черного перца, 1 ст. л. чесночной пасты, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. красного порошка Чили и соль. Хорошо перемешайте. В сковороду налить 2-3 ст. л. масла, добавить нарезанную курицу и обжарить вместе со смесью.

Смажьте сковороду 2 столовыми ложками сливочного масла. Поджарьте тесто для пиццы с обеих сторон на сковороде. Выложите на тесто куриную смесь, 2 помидора, 1 стручковый перец, 0,5 стакана грибов. Сверху посыпьте сыром, 0,5 стакана зеленых оливок и 1 ч. л. орегано. Держите сковороду на очень низком огне.

Нагрейте другую сковороду и как только она хорошо прогреется накройте ею другую сковороду. Повторите процедуру покрытия пиццы горячей сковородой, пока сыр не расплавится.

Как только сыр расплавится ваша пицца будет готова, наслаждайтесь!

Фото: pixabay.com

KFC Zinger Burger

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 4;
  • Соль: 1 чайная ложка;
  • Перец: 0,5 чайной ложки;
  • Горчичная паста: 1 чайная ложка;
  • Майонез: 3 ст. л. смешать с белым уксусом 2 ст. л.;
  • Листья салата: 4;
  • Ломтики сыра: 4;
  • Булочки для бургеров: 4;
  • Мука: 1 стакан;
  • Кукурузная мука: 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель: 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо: 1.

Способ приготовления

Замаринуйте курицу с солью, перцем и горчицей, дайте настояться 15 минут. Погрузите маринованную грудку в кляр, обваляйте в сухой муке, обжарьте в сковороде до приготовления, тесто должно быть с хрустящей корочкой золотистого цвета.

Разрежьте булочки пополам, обмажьте булочки майонезом и уксусом, соусом(на вкус), выложите сыр, сверху положите обжаренное куриное филе, затем листья салата, снова майонез и накройте вторым ломтиком булочки. Вуаля! Здоровый бургер готов к употреблению!

Фото: freeimages.com

Куриные Наггетсы

Ингредиенты:

  • Курица для приготовения 500 г куриного фарша
  • Лук: 1;
  • Яйцо: 1;
  • Хлеб: 6 ломтиков;
  • Сухари панировочные: 1 стакан;
  • Мука: 1 стакан;
  • Вода: 0,5 стакана;
  • Чеснок измельченный: 1 ч. ложка;
  • Соль: 1 ч. ложка;
  • Черный перец: 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Пропустите через мясорубку курицу, 6 ломтиков хлеба, 1 ч. л. чеснока, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли и нарезанный лук. Полученный фарш положите в миску. Возьмите около 1 ст. л. курицы и слепите из фарша наггетс. Во второй миске взбейте яйцо и добавьте 0,5 стакана воды. В третью миску добавить хлебные крошки.

Обмакиваем наггетсы сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить куриные наггетсы в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем берем один наггетс, обмакиваем в соус(по вкусу) и кладем в рот, вкусно ведь, правда?

Приятного аппетита, ешьте только здоровую пищу!

Автор: Хеминг Эрнестуэй

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях