«Как же мне научиться жить без тебя, сынок?»: Мама Юрия Власко посвятила ему стихотворение
Главное Популярное Все
Войти

«Как же мне научиться жить без тебя, сынок?»: Мама Юрия Власко посвятила ему стихотворение

Фото: vk.com / группа "Юрий Власко - Чемпион!!!"

Исповедь Татьяны Максименко до слёз растрогала жителей республики

В минувшее воскресенье в Свято-Троицком храме Улан-Удэ прошла панихида по борцу Юрию Власко, чья жизнь трагически оборвалась год назад. Об упокоении души спортсмена помолились и в соседнем Приангарье – на кладбище в селе Русские Янгуты Осинского района, где 31 июля 2017-го его тело и предали земле. 

Жители Бурятии, родные и близкие молодого вольника вот уже третий день публикуют его снимки и делятся воспоминаниями о нём в соцсетях.

А мама Юрия – Татьяна Максименко – посвятила любимому сыну стихотворение.

Как же мне научиться,
жить без тебя, сынок?

И как душе
исцелиться, слёз перекрыть поток?

Как выстоять в этой
схватке со злою разлукой-судьбой?!

Сюжет твоей жизни
краткой быстро предрёк отбой.

Жизнь известила
скорбно, что нет уже в ней тебя…

Как же теперь
возможно принять этот мир любя?

Лишь недавно я
просила время
сбавить скорость на своём бегу,

а теперь, вставляя
ногу в стремя,
набираю скорость на
ходу.

Устремляюсь в будущее
в мыслях,
Чтобы время боли
сократить, 

Вдруг да где-то в
параллельных жизнях,
можно горе быстро
пережить?

Грезиться в сознании
туманном:
Будет облегчение
потом…

Может, время мне
залечит раны?

Только в это верится
с трудом…

Хочется подняться в
поднебесье,

Где душа твоя покоя
ищет.

Нет там негатива и
агрессий,

Есть там океан
духовной пищи.

И, быть может, там, в святом пространстве
Встретится моя душа
с твоею…

Но сейчас покой в
Небесном царстве
я, увы, нарушить не
посмею…

Доживу, как суждено
до срока, 
Что мне высшей силой
отведён,

И душа отправится к
истокам 
и соединит с тобой
нас в Вечный дом.

Исповедь безутешной матери до слёз растрогала интернет-пользователей. В комментариях они пишут слова поддержки: «Дай, Господи, сил вам. Даже слов таких нет, которые бы могли утешить вас», «Татьяна, миленькая, благодарю вас за достойного сына», «Стоит жить даже ради ваших молитв, которые так нужны душе Юрия! Склоняю низко голову перед вами и вашим мужеством».

В то, что спортсмена больше нет в живых, многие, кажется, не могут поверить и год спустя.

-  Он с нами, в нашей памяти, в сердцах, мы все любим и помним его. Он точно хочет, чтобы вы были счастливы! Вы встретитесь, обнявшись, когда-нибудь, но и сейчас он обнимает вас незримой рукой, ветром, дождём, солнцем. Спасибо за то, что подарили миру Юру! Будьте счастливы хотя бы чуть-чуть в настоящем и дарите свет другим живым существам. Вы нужны миру, нужны детям и Юре вы нужны без слёз, – обратилась к Татьяне Максименко одна из участниц группы.

Мама Юры опубликовала их совместное фото, сделанное, судя по всему, дома. «Редкие счастливые встречи», – написала она в комментарии к снимку.

Напомним, 29 июля 2017-го года Юрий Власко отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им молодого борца.

Спустя неделю после этих страшных событий в Сети опубликовали запись жестокой расправы над вольником – её запечатлел на камеру очевидец и потом сам принёс в следственный комитет. Через месяц в Сети «всплыло» ещё одно видео с места гибели спортсмена. О громком убийстве подробно рассказывали федеральные телеканалы.

Всё борцовское сообщество, жители Бурятии и иркутяне тяжело переживали эту утрату. В группе памяти Юрия Власко «ВКонтакте» почти каждый день публикуются новости о нём, фотографии, а также выдержки из его интервью СМИ. А ещё борцу посвящают стихи и видеоролики. Отметим, незадолго до годовщины смерти спортсмена фасад общежития республиканского многоуровневого колледжа на улице Гвардейская, 1а украсил его огромный портрет.

Известно, что во вторник, 31 июля, в Бурятии состоялось судебное заседание по громкому делу, на котором присутствовала мать Юры и обвиняемые в его убийстве.


Читать далее

Читайте также