Награждение футболистов сборной России вызвало негодование
Главное Популярное Все
Войти

Награждение футболистов сборной России вызвало негодование

Фото: kremlin.ru

Футболисты сборной России, в том числе запасные игроки, получили звание Заслуженных мастеров, однако другие спортсмены обиделись

Именитая волейболистка Екатерина Гамова выложила у себя пост в Инстаграм, посетовав на обесценивание званий и политику руководителей российского спорта.

- Я предполагала, что будет так... к сожалению(( Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ 2010г., не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то что они игроки не основного состава... Но мы же команда. Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже, Карл! P.S Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков, – написала волейболистка (орфография автора сохранена).

Екатерина Гамова сама является двукратной чемпионкой мира по волейболу и Серебряным призером Олимпийских игр. Фото: gettyimages.co.uk

Кто-то поддержал спортсменку, считая ее негодование справедливым. Однако многие обвинили Гамову в зависти и напомнили ей про дорогие подарки, которые они получают за победы.

- Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так. Зависти в моем посте нет, лишь недоумение! — написала она в ответ.

Напомним, 28 июля президент Владимир Путин вручил всему составу сборной по футболу звания Заслуженных мастеров спорта и грамоты за прохождение в четвертьфинал на Чемпионате мира-2018.


Читать далее