Главное Популярное Все Моя лента

Медведев поручил распространить деятельность дальневосточных институтов развития на Бурятию

Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev/

К 1 сентября свои предложения должны представить Минвостокразвития, Минэкономразвития и Минфин РФ

Представить предложения о распространении деятельности четырех дальневосточных институтов развития на прибайкальские регионы - Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Такое поручение дал председатель правительства России Дмитрий Медведев трем федеральным министерствам - Минвостокразвития, Минэкономразвития и Минфину. 

Это одно из списка поручений по итогам встречи Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации, которое состоялось 17 июля. Срок исполнения - 1 сентября. 

Нововведение коснется АО «Корпорация развития Дальнего Востока», АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», а также АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (структура ВЭБа). В наименовании последнего АО фраза «Байкальский регион» присутствует номинально - фонд работает в границах Дальневосточного федерального округа, сообщает «Интерфакс».

Это не первая попытка использовать механизмы экономического развития Дальнего Востока в Восточной Сибири. В 2016 году Дмитрий Медведев поручал тем же министерствам подготовить согласованные предложения о распространении дальневосточных мер господдержки на те же прибайкальские регионы. В частности, речь шла о включении новых регионов в «дальневосточные» госпрограммы и о создании в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае ТОР по типу дальневосточных. В итоге к настоящему времени ТОР в этих регионах созданы, однако в «дальневосточных» госпрограммах прибайкальские регионы по-прежнему не фигурируют, отмечает информагентство. 

Читайте также

Дмитрий Медведев поручил правительству РФ разобраться с актуальными для Бурятии проблемами

Глава Бурятии встретился в Москве с главой кабмина

Напомним, что в конце июня состоялась встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с российским премьером. По ее итогам Дмитрий Медведев поручил федеральному кабмину решить ряд важных для региона вопросов. В частности, Медведев поручил в кратчайшие сроки ликвидировать в республике третью смену в школах, а также очереди в детсады для детей от трех до семи лет. Также на встрече обсудили выделение 520 млн рублей на завершение постройки правобережных очистных сооружений Улан-Удэ. Кроме того, Медведев поручил проработать вопрос строительства в Бурятии мусоросжигательного завода с использованием японских технологий. Еще одно решение касалось Гусиноозерской ГРЭС. Председатель правительства РФ поручил создать оргкомитет по празднованию 100-летия республики, которое состоится в 2023 году.

Читать далее