выборы
14949

Детский аниматор не сможет стать депутатом Хурала

Александр Афонин выбыл из предвыборной гонки  

Фото:личная страница А.Афонина в facebook

В Бурятии в разгаре избирательная кампания по выборам депутатов Народного Хурала. Они состоятся в единый день голосования – 9 сентября.

На 66 мандатов претендуют более 150 человек.

 Мы уже сообщали, что одним из конкурентных стал  одномандатный  округ №23 Улан-Удэ, куда входят районы ЛВРЗ,  Пентагона, Аршана. В начале выборной кампании для участия в выборах на этом округе подали документы  восемь человек.   Там наряду с «единороссом» Батором Цыбиковым выдвинулся  Виктор Малышенко, попавший в первую региональную пятерку коммунистов.  Тогда же компанию им составил  бывший «молодогвардеец» «ЕР», а сейчас детский аниматор и помощник депутата Хурала Оксаны Бухольцевой Александр Афонин.  В начале этого года стало известно, что он возглавил молодежное крыло БРО партии «Справедливая Россия». Но на эти выборы Афонин  подал документы  самовыдвиженцем. Однако стало известно, что  он написал заявление.

- Написал заявление о своем снятии по личным причинам, - прокомментировал infpol.ru не состоявшийся кандидат в депутаты Хурала. – Я собрал 750 подписей, но после проверки отсеяли больше 200 подписей. Мне не хватило их, поэтому пришлось сняться.

По имеющимся  сведениям,  на этом округе, кроме Афонина, выбывают из предвыборной гонки еще два человека.

Автор: Светлана Намсараева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях