собаки
1002
1

В Улан-Удэ от бездомных собак за месяц «зачистят» три десятка улиц

В мэрии рассказали, где будут отлавливать безнадзорных животных в августе

В столице Бурятии продолжается «поимка» беспризорных четвероногих. Городской комбинат по благоустройству обнародовал места, где их будут отлавливать в ближайший месяц. Всего в списке значится тридцать улиц –  Керамическая, Печёрская, Воронежская, Радикальцева, Хрустальная, Рабочая, Гомельская, Силикатная, Батожабая, Заовражная, Кабанская, Иволгинская, Учебная, Мерецкова, Автотранспортная, Толстихина, Гурульбинская, Строителей, Лощенкова, Асеева, Куйбышева, Ермаковская, Толстого, Фрунзе, Борсоева, Димитрова, Гоголя, Профсоюзная, Воровского и проспект Победы.

В августе специалисты КБУ также «охватят»  станцию «Дивизионная»,  микрорайоны «Сокол» и «Аэропорт», посёлки Тулунжа и Исток плюс СНТ «Профсоюзник» и «Сибиряк». Владельцев домашних животных просят не отпускать своих питомцев на самовыгул. Подать заявки на отлов собак улан-удэнцы могут по телефонам «горячей линии» 8 (3012) 20-41-30 и 26-72-05. Отметим, анонимные звонки комбинат по благоустройству больше не принимает.

Напомним, в этом году на «поимку» бесхозных собак из республиканской казны направят свыше 11 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявил ещё в конце декабря комитет городского хозяйства. Торги выиграл комбинат по благоустройству, который уронил цену контракта до 10 миллионов 678 тысяч. Согласно техзаданию, к 31 декабря с улиц города должны исчезнуть более 6 300 беспризорных животных.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях