В Улан-Удэ больше не принимают анонимные заявки на отлов собак
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ больше не принимают анонимные заявки на отлов собак

Теперь при обращении в комбинат по благоустройству горожанам придётся «рассекретиться»

Отлов безнадзорных животных на основании анонимных заявок недопустим.  На это прокуратура Железнодорожного района указала комбинату по благоустройству Улан-Удэ, который занимается поимкой бродячих собак. Отныне при обращении в КБУ горожанам, судя по всему, придётся называть свой имя, в противном случае специалисты к ним просто не приедут.

Напомним, сегодня в столице Бурятии продолжается «охота» на беспризорных четвероногих. Ранее в мэрии обнародовали места, где их будут отлавливать в ближайший месяц.  Всего в списке – более двадцати адресов. Это улицы Шумяцкого, Тулаева, Павлова (61, 63 и 65), Столбовая (54,56, 62 и 64), Боевая (12, 14, 14а, 26), Жердева, Мокрова, Солнечная, Цыбикова, Ключевская, Краснофлотская, Тобольская, Конечная, Пугачёва, Намжилова, Дашиева,  Денисова, Калашникова, Бабушкина, Геологическая, Терешковой, Сахьяновой плюс бульвар Карла Маркса и проспект Победы.  

В июле специалисты КБУ также «охватят»  отдалённые микрорайоны и посёлки – Сосновый Бор, Забайкальский, Энергетик, Таёжный, Звёздный, 148 квартал и ДНТ «Перспектива». Владельцев домашних животных просят не отпускать своих питомцев на самовыгул. Улан-удэнцы также могут подать заявки на отлов по телефонам «горячей линии» 8 (3012) 20-41-30 и 26-72-05.

Кстати,   в этом году на «поимку» бесхозных собак из республиканской казны направят свыше 11 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявил ещё в конце декабря комитет городского хозяйства. Торги выиграл комбинат по благоустройству, который уронил цену контракта до 10 миллионов 678 тысяч. Согласно техзаданию, к 31 декабря с улиц города должны исчезнуть более 6 300 беспризорных животных.

 

Читать далее