Из-за длинных каникул школьники Улан-Удэ будут учиться до 31 декабря
Главное Популярное Все
Войти

Из-за длинных каникул школьники Улан-Удэ будут учиться до 31 декабря


2434

Вторая учебная четверть в этом году продлена до 31 декабря включительно

Вторая учебная четверть в этом году продлена до 31 декабря включительно

Об этом  сообщила  начальник Управления образования и дошкольного воспитания Ольга Пихеева. Причина - длинные осенние каникулы.

- Если раньше школьники уходили на зимние каникулы 28 декабря, то в связи с нынешней ситуацией мы продлили учебный процесс на три дня, чтобы сократить разрыв школьной программы. На 100%, может, и не догоним план, но такая задача стоит и необходимо её выполнить, - пояснила Ольга Пихеева.

Точной информации о продлении или сокращении зимних каникул, которые начинаются обычно перед новым годом, пока нет. Этот вопрос, подчеркнула Пихеева, будет решен после 10 декабря. Весенние каникулы сокращать не планируется.

Напомним, с 23 ноября во всех школах города будет  введен масочный режим, ежедневно будет отслеживаться заболеваемость учащихся гриппом и ОРВИ, в учебных помещениях будут соблюдать все санитарно-эпидемиологических требования. Создан резервный запас масок - от 300 до 600 штук. Во всех учреждениях образования проверен температурный режим.

Что касается новогодних елок, то они в этом году будут проходить исключительно в выходные дни – эта мера тоже призвана помочь школьникам догнать пропущенные занятия.

"Восток-Телеинформ"

Фото с сайта школы №19



"Информ Полис":
Занятия в школах Улан-Удэ возобновятся 23 ноября

Читать далее

Читайте также