В отношении замминистра МВД Бурятии все же возбудили второе уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

В отношении замминистра МВД Бурятии все же возбудили второе уголовное дело


1478

От этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РБ

В отношении заместителя министра внутренних дел Бурятии Александра Черных все же возбуждено второе уголовное дело

От этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РБ. Второе уголовное дело возбуждено по той же статье, что и первое - превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

«По предварительным данным, Черных, исполняя обязанности министра, укрыл административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.16 КоАП РФ (создание в организации службы безопасности без специального разрешения), совершенное его знакомым руководителем одной из крупных коммерческих структур города Улан-Удэ», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Черных еще вчера сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неофициальные источники в правоохранительных органах. «Основанием для возбуждения дела послужило то, что Черных, по версии следствия, ограждал от проверок некие коммерческие структуры», - сообщалось в информации агентства.

Однако, вчера в СКП по РБ данную новость опровергли, назвав ее «преждевременной и не соответствующей действительности». При этом в СКП отметили, что материалы в отношении замминистра собраны и находятся в следственном комитете на согласовании.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Александра Черных было возбуждено в конце октября. Тогда в Следственном комитете сообщили, что «по версии следствия, высокопоставленный сотрудник милиции дал незаконное указание сотрудникам ГИБДД об укрытии правонарушения, совершенного его знакомым».

ИА БМК

Читать далее

Читайте также