Досуг
1785

Депутаты Народного Хурала выступили в защиту «Байкала»

Ансамбль может в ближайшем будущем остаться без репетиционной базы из-за планируемой реставрации здания филармонии

«Визитная карточка» Бурятии, представляющая искусство республики как у нас в стране, так и за рубежом, в ближайшем будущем остается без репетиционной базы из-за планируемой реставрации здания филармонии

Более того, вполне возможно, что даже после длительного ремонта театр не сможет вернуться в привычные стены: по мнению службы охраны объектов культурного наследия, здание филармонии не предусмотрено для использования в качестве театрально-концертного учреждения.

Между тем репетиционная база коллективу нужна как воздух: помимо уже существующей программы у «Байкала» впереди длительные гастроли по Франции, в рамках которых запланировано около 30 концертов – приглашение по линии Минкульта Франции поступило совсем недавно.

Как рассказал в среду в ходе общественных слушаний по проекту бюджета -2010 председатель комитета Народного Хурала по межрегиональным связям и национальным вопросам Владимир Булдаев, этот вопрос неоднократно обсуждался с руководителем театра «Байкал» Дандаром Бадлуевым, который, к слову, также присутствовал на слушаниях:

- Хорошо понимаем, с какими трудностями сталкиваемся сейчас при формировании бюджета на 2010 год, но финансирование вопроса об обеспечении «Байкала» репетиционной базой должно быть предусмотрено. Конечно, ставить вопрос о строительстве здания театра сейчас нереально - в целом цена вопроса около 160-170 млн. рублей, но хотя бы начать готовить проектно-сметную документацию необходимо.

В итоге депутаты порекомендовали предусмотреть в бюджете-2010 расходы на реконструкцию репетиционной базы театра в размере 16,5 млн. рублей. Кроме того, внесено предложение о финансировании в будущем году и технического переоснащения и благоустройства цирка «Шапито» в размере 8 млн. рублей, пишет ИА БМК..

"Информ Полис": Бурятскую филармонию могут закрыть на реставрацию "Блеск Азии"

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях