Общество
1984

Цены на продукты в Бурятии с начала года выросли на 4,2%

 Больше всего за это время подорожали рыба и морепродукты (на 14%)

 Больше всего за это время подорожали рыба и морепродукты (на 14%). Выросли цены также на кофе и чай: кофе черный молотый подорожал на 22%, кофе растворимый – на 14%. Такие данные приводит Бурятстат в записке о социально-экономическом положении республики за январь-сентябрь 2009 года.

Подорожали также фрукты (больше всего груши и апельсины), а также натуральный мед, овощные консервы, сухие молочные смеси для детского питания, рыбные консервы, мороженое. В группе товаров, входящих в минимальный набор продуктов питания, подорожал сахар (в целом на 42%), черный байховый час (23%), яблоки (на 21%), пищевая соль (на 17%), замороженная рыба (на 14%), репчатый лук (на 10%), печенье, говядина и сливочное масло.

Вместе с тем, зарегистрировано снижение цен на подсолнечное масло, пшено, яйца, муку, говяжью печень и цельное стерилизованное молоко.

Непродовольственные товары подорожали с начала года на 7%, при этом больше всего подорожали отечественные сигареты без фильтра, женские сумки, велосипеды для взрослых, трикотажные ползунки, фломастеры, пластмассовые игрушки,  некоторые виды ткани и зубные щетки.

Стали дороже и отдельные виды одежды и обуви: теплые куртки для дошкольников, женские туфли, мужские и женские куртки. Зато подешевели в группе непродовольственных товаров цемент (на 17%), дрова (15%), дизтопливо (13%), шифер (7%),  а также эмалированные чайники и ноутбуки, сообщает "Восток-Телеинформ".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях