Ограблен на миллион меховой салон
Главное Популярное Все
Войти

Ограблен на миллион меховой салон


3030

Дерзкое ограбление произошло 6 октября около 11 часов утра в самом оживленном районе - Элеватор

Дерзкое ограбление произошло 6 октября около 11 часов утра в самом оживленном районе - Элеватор

Двое неизвестных в масках, ворвались в магазин «Руно» и угрожая продавцу вынесли 10 норковых шуб. Им понадобилось чуть больше минуты. Меховой салон не был оборудован камерами видеонаблюдения. Не было и охранника. Имеется лишь тревожная кнопка для вызова наряда охраны. Сотрудница утверждает, что успела нажать на нее. Владелица салона оценила предварительный ущерб в 1 млн. рублей.

Продавцы работали по два человека в смену. В этот день одна из сотрудниц не вышла. Нападавшие судя по всему, готовились заранее. Они влетели в магазин уже в масках. Продавцу приказали лечь на пол. Один следил за ней, а второй быстро собирал меховые изделия стоимостью каждое по словам хозяйки магазина 100 тысяч рублей.   

Женщине удалось разглядеть приметы одного из преступников: подозреваемый  ростом 175 см., светлые глаза, светлые ресницы. Был одет в серую спортивную куртку, кроссовки. Оба нападавшие европейской национальности по словам продавца.

- Возбуждено уголовное дело по факту хищения норковых шуб, ведется расследование, но к сожалению подозреваемых установить пока не удалось, были бы камеры видеонаблюдения это конечно существенно помогло бы в раскрытии, - говорит Евгения Иванова, заместитель начальник СО при ОВД Железнодорожного района Улан-Удэ МВД по Бурятии.

Следствие считает, что сбыть такой специфичный товар нападавшим будет сложно. Все возможные способы продажи похищенных норковых шуб будут тщательно отслеживаться. Кассу грабители не тронули, хотя там находилась неплохая сумма наличными, как раз за десять минут до их прихода, была продана одна из норковых шуб.

Читать далее

Читайте также