Сыграли в знатоков
Главное Популярное Все
Войти

Сыграли в знатоков


1568

Померялись интеллектом, азартом и недюжинной сообразительностью шесть команд в новой игре «IQ BATTLE»

Померялись интеллектом, азартом и недюжинной сообразительностью шесть команд в новой игре «IQ BATTLE»

Своеобразная версия интеллектуальной битвы брейн-ринг состоялась на днях в Улан-Удэ в кафе «Банзай». Организаторами выступили члены проекта «Профкоманда страны». По их задумке, «IQ BATTLE» — новый вид отдыха для нескучных горожан, интеллектуальная тусовка в неформальной обстановке, разбавляемая хорошей музыкой и угощениями.

— Хотели создать площадку для общения интересных людей, — говорит Аркадий Зарубин, один из организаторов.

Сыграть могут все желающие, собравшие команду из шести человек. Битва интеллектов проходит за настоящими столами знатоков с сигнальными кнопками. Работу оценивают судьи. В финал выходит команда, правильно и быстрее ответившая на заданные вопросы. Предусмотрен и отдельный конкурс для капитанов. В игре принимают участие и зрители мозгового действа. На кону главный приз — кэш. Это банк игры, который формируется перед игрой из символических взносов участников. Тем больше спортивного азарта вернуть не только свои деньги, но и сорвать банк соперников. Вопросы сформированы из самых разных областей: литературы, биологии, географии.

В первой игре приняли участие две команды от Народного Хурала РБ, партии «Единая Россия», от проекта «Профкоманда страны», сборная «Солянка» и товарищи владельца заведения «Друзья Дамдина». Знатоки с азартом демонстрировали свои познания. «Белая гвардия, роковые яйца, собачье…» — закончить фразу нужно было игрокам команд. Или какую рыбу можно использовать в качестве шахматной доски… Победителем стала команда №2 от НХ РБ. Им достался кэш игры в сумме 1500 рублей.

«Пилотная» игра удалась, с удовольствием отзываются первые участники «IQ BATTLE». Организаторы планируют проводить ее регулярно. Уже через три недели побьются интеллектом журналисты местных СМИ и пиарщики.

Читать далее

Другая сторона профессии