Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Девушки, девушки, девушки…


7094

19 сентября в Улан-Удэ состоялся финал конкурса «Краса Бурятии и Мисс Улан-Удэ-2009»

19 сентября в Улан-Удэ состоялся финал конкурса «Краса Бурятии и Мисс Улан-Удэ-2009»

«Красой» признали Юлию Семакину,  «Мисс Улан-Удэ» - Светлану Эрдынееву, а в номинации «Мисс Пресса», учрежденной газетой «Информ Полис», — Анастасию Ганжурову. Всего в финале конкурса участвовали 25 красавиц, и 10 из них стали победительницами различных номинаций. Организатором конкурса выступила Региональная дирекция Общероссийского общественного движения «Краса России».

 

Мода на красоту

В конце 80-х годов прошлого века в Бурятии внезапно возникла пришедшая с Запада волна конкурсов красоты.  «Цветок Байкала», «Жемчужина Байкала»,  «Мисс Альма-матер-2006», «Мисс Улан-Удэ» и далее  различные мисс Машзавод, Бичура, Мухоршибирь, Дырестуй  и  конкурсы нимфеток в летних лагерях на Байкале. С тех пор наши девушки раз за разом штурмуют  российские высоты, но все безуспешно.  Но не будем отчаиваться, уж на этот раз наши девушки должны утереть всем  носы.

 

Показ лучше говорильни

Конкурс начался традиционно - с визитки. Девушки, как могли, рекламировали себя: типа душа любой компании, отзывчива, добра, «я девчонка не простая - умею шить, вязать, готовить», ну и  «парней, канешна,  люблю». В общем, как говорила Мэрилин Монро: «Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин».  Затем девчонки весело и игриво танцевали, изображали деловых леди, легкомысленных байкальских див, задорных морячек на палубе корабля, а в финале дунуло Востоком — красавицы приобрели  романтический вид, нарядившись в вычурные платья от Милы Шараповой, Ларисы Дугдановой, Анастасии Цыбикжаповой и Нонны Тогочиевой.  Буйствовали группы поддержки из числа одноклассников, однокурсников, родственников и друзей.

То, что девушки молча показывали себя, было гораздо лучше всякой говорильни — не для этого они, собственно, пришли сюда.  Конкурсантки торжественно маршировали, покачивая бедрами и задирая коленки,  становились в строй, расходились поодиночке, парами и македонской фалангой шли на зал.  У редких мужчин не захватывало дух от этой марширующей женственности, и при виде особенно стройной фигурки, с бедрами, накачанными, как у фигуристки,  они одобрительно переглядывались и улюлюкали. В ответ счастливые конкурсантки излучали бездну очарования и автоматически начинали стрелять глазками.  Однако порой обостренные эстетические чувства зрительниц не выдерживали, а может, в них говорило обыкновенное соперничество:  «Ужас! Куда такая страшная полезла?». 

 

Героиня!

Когда миновали основные этапы отборочного тура, праздник красоты продолжился в творческом показе, где девушки показали кто во что горазд. В основном пели и плясали. В это время жюри все совещалось и  совещалось и, наконец, досовещалось.

Церемония награждения превратилась в  подлинную вакханалию с раздачей  цветов, ювелирных украшений, турпутевки на отдых и подарочных сертификатов. Раздались визги счастья, хлынули водопады слез и потекла тушь, унося столь бесценную, столь эфемерную и теперь уже не столь актуальную красоту.

Счастливая Юлечка Семакина, студентка ВСГАКИ,  принимала поздравления, едва держась на ногах. Она выступала с ангиной и температурой 38,4! Мужественная девушка!

Она сыграла главную героиню в кинофильме «Улан-удэнская история» и каждый год выступает в межвузовском конкурсе «Студенческая весна». Теперь Юлечка в компании с "Мисс Улан-Удэ" Светочкой Эрдынеевой и юной "Красой Бурятии" Бэлигмой  Жамбаловой поедет на финал конкурса «Краса России». Организатор конкурса Руфина Уюина достигла поставленных целей - смеха, восторга, переживаний, бьющей через край энергии было вдоволь. Совершенно определенно, что в Бурятии есть красивые девушки, их много, они разные, и это радует.



Юлия Семакина



Все красавицы, все спортсменки



Юлечка во всей красе



Мисс Пресса



Дефиле восточных красавиц
Читать далее