Общество
1791

Талантливым детям заплатили

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Шестеро ребят из Бурятии получили премии от 10 до 60 тысяч рублей. Они стали лауреатами федеральной премии для поддержки талантливой молодежи приоритетного национального проекта «Образование»

По 60 тысяч рублей получили Туяа Цыбанова из села Сосново-озерское, победитель Всероссийской олимпиады по проблемам защиты окружающей среды «Человек—Земля—Космос», и улан-удэнец Яша Кононов, победитель международных и всероссийских олимпиад школьников. Яков известен и тем, что выиграл золотую медаль в XIII международной олимпиаде по астрономии в итальянском городе Триесте и входил в сборную России по физике и астрономии.

Премии в размере 30 тысяч рублей удостоились Денис Бондаренко из поселка Усть-Баргузин и Сэсэг Хайдапова из села Сосновоозерское, также призёры Всероссийской олимпиады «Человек—Земля—Космос». Получили деньги и улан-удэнка Настя Ларионова, призёр Всероссийской студенческой олимпиады, и Таня Пашинская из села Иволгинск, призер VIII молодежных Дельфийских игр России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях