Общество
1507

Судебные приставы Бурятии исполнили решение суда

22 июля 2009 г. Железнодорожный суд Улан-Удэ признал действия ТГК-14 незаконными и обязал энергетиков немедленно включить воду в квартирах добросовестных плательщиков

На основании исполнительного листа Железнодорожного районного суда в Специализированном отделе по исполнению особо важных производств УФССП по РБ 29.07.2009 года возбуждено пять исполнительных производств. Должнику было направлено постановление о принудительном подключении к горячему водоснабжению дома № 19 по улице Революции и непосредственно руководителю вручено требование об исполнении исполнительных документов. Вскоре после этого горячую воду в этом доме  подключили. Однако, как оказалось, всего лишь на 4 дня.

После очередного отключения, судебным приставом-исполнителем в соответствии со ст. 32 ФЗ «Об исполнительном производстве» в районный суд подано заявление о разъяснении способа и порядка исполнения требований исполнительных документов. Перед судом судебным приставом-исполнителем поставлен вопрос о правомерности действий руководства ТГК-14, а также о возможности применения в данном случае нормы ФЗ «Об исполнительном производстве», предусмотренном п.9 ст. 47.

В случае, если суд подтвердит, что действия руководителя ТГК-14 неправомерны, начальником специализированного отдела по исполнению особых производств в соответствии п.9 ст.47 ФЗ-229 постановления об окончании исполнительных производств будут отменены, исполнительные действия будут возобновлены.  

Руководство Управления ФССП по Республике Бурятия напоминает, что действия судебных приставов-исполнителей и возбужденные в отношении должника исполнительные производства регулирует ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ. Судебный пристав-исполнитель не должен следить за тем, чтобы должник, а в данном случае ТГК-14, не ограничивал подачу тепла в дома улан-удэнцев.

Тем не менее, жители домов, могут обратиться с соответствующим ходатайством в суд, а впоследствии и к приставу-исполнителю. Действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности в соответствии со ст.123 указанного выше закона, либо оспорены в суде.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях