Инвалидам Бурятии не хватает технических средств реабилитации
Главное Популярное Все Моя лента

Инвалидам Бурятии не хватает технических средств реабилитации


1135

В Бурятии недостаточно  финансирования для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

В Бурятии недостаточно  финансирования для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Об этом 2 сентябряна заседании совета при Президенте Бурятии по делам инвалидов сообщила и.о  управляющего ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования России  по Бурятии Любовь Васильева

- В 2008 году было удовлетворено 97% заявок, в 2009 эта цифра значительно меньше. В этом году нам выделили 57 млн. рублей, когда расчетная  смета на август составляла только 72 млн. Учитывая недостаток средств, в апреле мы подали заявку на 40 млн., а получили более 2 млн. рублей. За 8 месяцев было освоено 74% средств – пояснила Любовь Васильева.

Большинство заказов делает ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». Из 44 контрактов – 98% -  заказ на это предприятие, остальные 2% на  Институт Альбрехта, сообщает "Восток-Телеинформ".

Вячеслав Наговицын отметил, что в Бурятии уровень инвалидности высок.

- На территории республики проживает 77,5 тысяч инвалидов, из них более 4 тысяч дети. Мы должны всем инвалидам обеспечить такую помощь чтобы они не чувствовали нашей заботы, чтобы чувствовали себя полноценными людьми.Сейчас мэрия города проводит большую работу по закупке автобусов для инвалидов. Города и вся инфраструктура должны стремится к тому, чтобы инвалиды жили в нормальных условиях, – подчеркнул президент.
Читать далее