Общество
1781

Медведев выделил 12 млн. рублей школе №26 в Улан-Удэ

31 августа президент России распорядился оказать помощь учреждениям социального обслуживания и образования из своего резервного фонда

31 августа президент России распорядился оказать помощь учреждениям социального обслуживания и образования из своего резервного фонда. Он выделил более 56 млн. рублей восьми учреждениям в разных концах России. В их число попала и школа №26 в Улан-Удэ.

Одна из самых новых школ столицы Бурятии нуждается в ремонте системы отопления. Дело в том, что она была построена по западному проекту, который не прошел испытания суровым климатом Бурятии. Зимой температура в некоторых классах иногда опускалась до 12 градусов тепла.

Модернизацию системы отопления и утепление зданий школы начали еще этой весной. Ее сметная стоимость оценивается в 18 млн. рублей. Первую часть этой суммы выделил городской бюджет. После начала работ температура в некоторых помещениях стала приближаться к нормальной — 18—20 градусов. Теперь нужно утеплять спортзал и столовую.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев побывал в школе №26 в начале августа и остался крайне недоволен тем, как выполняется модернизация отопления.

— Проспали все лето, а теперь взялись за работу! — заметил мэр. — Самая новая школа — и во что её превратили? Плохо работаете, медленно и непродуктивно. За столько лет можно было гораздо больше сделать!

Теперь с 12 млн., которые выделил Дмитрий Медведев, ремонт можно будет завершить до начала зимних холодов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях