Происшествия
2344

Ветеран войны погиб от сигареты

85-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Григорьевич К. погиб от пожара в собственной квартире

85-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Григорьевич К. погиб от пожара в собственной квартире. Возгорание произошло утром 28 августа в квартире пятиэтажного дома по улице Солнечной.

Пенсионер много курил ночью и заснул с сигаретой, сообщили пожарные. Загорелся диван, на котором лежал пожилой мужчина. Обгорел и пол в спальной комнате. Тело ветерана обнаружили пожарные, проникнувшие в квартиру. По их словам, мужчина обгорел примерно на 70 процентов, а умер, задохнувшись углекислым газом.

Запах дыма соседи почувствовали около девяти часов утра 28 августа, он распространился в подъезде и стал проникать в квартиры жильцов.

— Соседка с третьего этажа бегала по квартирам и спрашивала, что случилось, — рассказывает жительница дома Юлия Пятницкая.

Причина возгорания была обнаружена не сразу. Когда приехали спасатели, из окон квартиры на пятом этаже шел дым. Огонь увидели только тогда, когда выбили окна. Пожарные приехали сразу и затушили обгоревший диван.

В соседнем девятиэтажном доме у пенсионера живет сын. Как только он узнал о случившемся, тут же пришел на квартиру отца.

Ущерб устанавливается. А причина уже известна — неосторожность при курении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях