Театр против СПИДа
Главное Популярное Все
Войти

Театр против СПИДа


2015

Премьера театральной постановки, которую подготовили волонтеры Центра СПИД, прошла 28 августа в Молодежном художественном театре

Премьера театральной постановки, которую подготовили волонтеры Центра СПИД, прошла 28 августа в Молодежном художественном театре. Ребята подготовили ее в рамках проекта «Театр против СПИДа», а ее уникальность заключается в том, что все построено на импровизации.

— Специально обученные на тренингах волонтеры создали спектакль без сценария, — рассказала Полина Шабаева, специалист по связям с общественностью Центра.

Группу волонтеров сначала обучили навыкам актерского мастерства, а в течение сентября на сцене Молодежного театра будут показывать представления.

— Чтобы познакомиться с новой методикой обучения, в Бурятию уже едут волонтеры из других городов, — объяснила Полина Шабаева.

Волонтер Маша Галина играет в новой постановке студентку Еву, брат которой ВИЧ-инфицирован. Он преподает в университете, а девушка там учится и живет в общежитии. О тайне семьи узнают друзья Евы и начинают осуждать брата. Ева встает на его защиту.

— Мы не придумываем сценарий, а только выбираем роли. Те, которые нам подходят, те, которые нам нравится играть, — говорит Маша. — Я вживаюсь в роль моей героини Евы и понимаю ее чувства.

Спектакль длится всего несколько минут, но у зрителя не возникает мысли, что люди на сцене всего лишь актеры.

— Здесь нет ярких костюмов, нет декораций, все происходит словно на самом деле, — говорит Полина Шабаева.

После постановки зрители смогли задать вопросы героям спектакля.

Читать далее

Другая сторона профессии