Даши Намдаков поставит в Улан-Удэ "Полет" только в 2010 году
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Даши Намдаков поставит в Улан-Удэ "Полет" только в 2010 году


2488

Ранее планировалось, что скульптура появится в сентябре 2009 года

Ранее планировалось, что скульптура появится в сентябре 2009 года

В ходе встречи Даши Намдакова с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым в июле обсуждался вопрос об установке одной из работ Даши в нашем городе, а именно: место, время установки и, собственно, сама скульптура.

В обсуждении принимали участие архитекторы, представители Комитета по управлению имуществом и других подразделений мэрии, а также предприниматели, готовые оказать финансовую поддержку проекту, сообщает пресс-служба мэрии.

  В результате совместного обсуждения для установки в Улан-Удэ была выбрана знаменитая скульптура «Полет». К списку мест, где она может быть установлена (улица Ленина, пешеходная зона между гостиницей «Бурятия» и торговым комплексом «Сибирь») добавилось еще одно – Александровский сад у Гостиных рядов.  

Перед началом работ по установке скульптуры список мест будет размещен на сайте администрации города. Таким образом, окончательно место установки будет определено в результате открытого голосования горожан. 

Что касается времени установки скульптуры, то все заинтересованные стороны решили перенести его с сентября 2009 года на июнь 2010-го. Причина проста: на фоне проблем, с которыми сейчас сталкиваются жители города, городские власти, бизнес, это мероприятие кажется не очень уместным, так как на первом плане сейчас – подготовка к зиме.  

 Даши Намдаков с пониманием отнесся к позиции городских властей и бизнеса, тем более что городские предприниматели выразили готовность в будущем году поддержать проект.

"Информ Полис": Место для "Полета" Мэр Улан-Удэ попросил денег

На фото Марка Агнора: открытие выставки Даши Намдакова в Улан-Удэ 29 января 2009 года



Скульптура "Полет"
Читать далее

Читайте также