Общество
1706

12 тысяч хотят получить больше половины семей

Пеленки, памперсы и детские коляски теперь можно приобрести за счет средств материнского капитала

Пеленки, памперсы и детские коляски теперь можно приобрести за счет средств материнского капитала

В Бурятии с момента начала приема документов на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей подали заявления 53 процента обладателей сертификатов, или 8244 семьи. Заявка на финансирование от Бурятии в Пенсионный фонд России составлена на сумму 77 млн. рублей.

Высокая активность граждан объясняется тем, что эта мера носит временный характер.

— Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление на выплату 12 тысяч рублей необходимо подать не позднее 31 декабря текущего года. В случае, если такая возможность появилась с 1 октября по 31 декабря этого года, документы нужно подать по 31 марта 2010 года, — сообщила «Информ Полису» Лилия Халбаева, начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РБ.

Кроме того, в отделении Пенсионного фонда по республике продолжают поступать заявления на использование средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. На сегодня этим правом воспользовались 499 семей. На улучшение жилищных условий в республику поступило 140 млн. рублей.

Напомним, эти два направления — единственная на сегодня возможность использовать материнский капитал, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях