Происшествия
2981

Преподаватель вуза арестована по обвинению в тройном убийстве

Следствию удалось добиться заключения под стражу Ирины Манзыревой

Следствию удалось добиться заключения под стражу Ирины Манзыревой

 

До 5 октября она будет находиться в СИЗО города Улан-Удэ. Суд Железнодорожного района удовлетворил ходатайство органов следствия и посчитал приведенные доводы и аргументы для ареста обоснованными. Манзырева может скрыться за пределы города, где у нее проживают родственники и знакомые. Долгое время она жила не в Улан-Удэ и может воспользоваться своими связями, чтобы избежать уголовного преследования.

А также может оказать давление на соучастников. Она уже пыталась уйти от уголовной ответственности, давая несоответствующие показания. Поводом для крайней меры послужило поведение самой Манзыревой. По этой причине в день заседания 12 августа Ирина Манзырева утром была задержана и под конвоем доставлена в суд. На всякий случай у здания суда дежурила бригада машины скорой помощи. Оглашение постановления суда о заключении под стражу обвиняемая слушала стоя, закрыв глаза. Адвокат теперь уже арестованной Манзыревой сразу подал жалобу. 

  

Старший преподаватель ВСГАКИ Ирина Манзырева обвиняется в организации убийства своей матери, сестры и 6-летней племянницы. Преступление произошло в феврале этого года в их квартире на улице Пушкина, 10. По мнению органов следствия, на страшное преступление женщину подтолкнули корыстные мотивы. Ирина Манзырева после их смерти являлась единственной прямой наследницей двухкомнатной квартиры. К совершению убийства она привлекла своего бывшего мужа Жубрина, считает следствие. Ножом мужчина зарезал всех троих.

В течение двух с половиной месяцев органы следствия СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ и сотрудники МВД республики проверяли все версии тройного убийства. Причастность родственников была одной из основных и прорабатывалась следствием с самого начала. Несмотря на громкие заявления и претензии подозреваемых в адрес оперативников и следователей через СМИ, причастность Ирины Манзыревой и Олега Жубрина к убийству достоверно установлена.

Сама Манзырева не признает обвинения в свой адрес. Экс-супруг уже дал следствию признательные показания. После предъявления обвинения Манзыревой должен был решиться вопрос об избрании ей меры пресечения. Однако 18 апреля суд Железнодорожного района отказал следствию, которое ходатайствовало об аресте Манзыревой. Верховный суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. В тот день, когда вопрос об аресте женщины должен был быть снова рассмотрен, Манзырева попыталась совершить суицид. С признаками медикаментозного отравления 30 апреля она была доставлена в БСМП. После лечения она снова попадает в больницу. Теперь уже по причине другого заболевания. На этот период следствие было приостановлено. Следователи терпеливо ждали, когда она поправится. 7 августа медики вынесли заключение, что Ирина Манзырева здорова и может принять участие в дальнейших следственных действиях.      

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях