Общество
1178

«Черный перец» ко Дню города

На День города покажут все бурятские фильмы

На День города покажут все бурятские фильмы, а специально для молодежи в Улан-Удэ пригласили известного диджея радиостанции «Энэрджи» Саймана – Черного перца.

 

5 сентября День города будут праздновать улан-удэнцы. Полным ходом идет подготовка к празднику. Идет ремонт улиц, украшение главной площади столицы - ее вымостили разноцветной каменной плиткой. Целую неделю горожан будут радовать концерты во всех районах Улан-Удэ, праздничные фейерверки и городские конкурсы.

 Так, с 1 по 5 сентября во всех кинотеатрах города состоится показ бурятского кино. В проект "Золотая лента бурятского кинематографа" вошли как современные фильмы "Улан-Удэнская история", "Улыбка Будды", "Эхо", "Чингисхан", так и старые. Сейчас идет подготовка к показу уже забытых картин. Еще пленочные фильмы реставрируют и переводят в цифровой формат. Все это должны успеть сделать к празднику.

- Это очень сложная работа. Надо сначала посмотреть, в каком состоянии они находятся, проверить, чтобы не было потери сюжета, механического износа, - рассказывает звукооператор Николай Силин, который будет работать над картинами.

Он объяснил, что фильмы будут как в цветном изображении, так и в черно-белом.

 В рамках празднования Дня города в Улан-Удэ будет открыт сквер "Семейный" в городском роддоме № 2.

4 сентября в 17.00 праздничное театрализованное представление «Бурятии столица, ты вечно молода» пройдет на площадке перед Русским драмтеатром. В этот же день состоится молодежный фестиваль «Молодежь – пульс столицы!". 

На праздник приедут гости из городов-побратимов Улан-Удэ, из других городов России. В рамках празднования в Улан-Удэ пройдет открытие Дней экономики и культуры г. Маньчжурия и праздничный концерт мастеров искусств г. Маньчжурия.

 Самое интересное начнется в 11.00 5 сентября. Торжественное открытие празднования Дня города-2009 и театрализованное представление с шествием молодежи пройдет на площади Советов. Чуть позже, в 18.00, сюда же выйдут модели с нарядами от ведущих кутерье города - «Ulan-Ude Fashion Style».

Перед Музеем истории города в 15.00 каждый желающий сможет присоединиться к празднику ёхора «Хатар наадан hайхан даа» («Как красив наш танец дружный»).

Закрывать День города-2009 будут артисты бурятской и монгольской эстрады.

Специально для молодежи на праздник пригласили известного диджея радиостанции «Энэрджи» Саймана – Черного перца. Он выступит на ночном шоу «DISCO-GO», а потом продолжит вечеринку в НК "Пиранья".

- Сайман сам играет, пишет и читает рэп, поэтому решили пригласить его. Отказаться от того гонорара, который мы ему предложили, он не смог, - говорит Татьяна Пастухова, директор ночного клуба "Пиранья".

 После этого в 23.00 5 сентября горожан ждет праздничный фейерверк. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях