«Boney M» поменяли на «нанайцев»
Главное Популярное Все
Войти

«Boney M» поменяли на «нанайцев»


2398

Вместо известной зарубежной группы «Boney M» на юбилей авиазавода приехала не менее легендарная российская группа «На-на»

Вместо известной зарубежной группы «Boney M» на юбилей авиазавода приехала не менее легендарная российская группа «На-на»

8 августа 70-летие отметил Улан-Удэнский авиазавод. Даже погоде не удалось испортить настроение заводчан и программу праздника. На юбилей пришли несколько тысяч человек — родственники и друзья работников завода.

Специально для них в Улан-Удэ пригласили звезд российской эстрады — группу «На-на» и скрипача-виртуоза Вардана Маркоса. Артисты приехали на автобусе из Иркутска. Ранее же был запланирован приезд зарубежных звезд «Boney M», но одна из солисток группы заболела. Ждали «нанайцев» долго. Некоторые уже расходились по домам. Усугубляла обстановку и погода — не переставая шел дождь и дул ветер. Когда наконец на сцене появилась легендарная группа со знаменитой песней «Фаина», толпа разогрелась. Заводчане танцевали под зонтиками, напевая уже знаковые песни «Упала шляпа», «Любовь жестокая». Ребятам нелегко пришлось выступать в такую погоду — один из артистов поскользнулся на мокрой сцене, но удержал равновесие.

Сложно пришлось и скрипачу Вардану Маркосу, виртуоз сыграл только две пьесы.

— Я много раз был в Чите, 10 лет жил в Иркутске, так что мне близка Сибирь, теперь и в Улан-Удэ буду заезжать чаще, — говорит музыкант.

Вардан уже планирует сольный концерт в Улан-Удэ в октябре. Артист пожалел, что приехал только на сутки.

— Быть в Бурятии и не съездить на Байкал — это просто преступление, — говорит он.

Кроме артистов, авиазавод продемонстрировал горожанам свою технику. В небо поднялись вертолеты Ми-8 и Ми-171. На летном поле разыграли сцену захвата террористической группы. Десантники изобразили на километровой высоте сложную фигуру «этажерка» — трое парашютистов летели вместе стоя друг на друге. На земле героев встречали аплодисментами. Самолет Су-25 также продемонстрировал сложные маневры в воздухе — «петля Нестерова», «косые петли». Покачивание крыльями традиционно означает приветствие тем, кто на земле.

Самым неожиданным для посетителей стало появление в небе гостя программы — иркутского самолета МИГ. Сверхзвуковая машина за 10 минут долетела до места назначения из Иркутской области.

Читать далее