Главное Популярное Все Моя лента
Войти

КВН-Юрмала-Птичка


2103

Команда КВН «Байкал» побывала в на фестивале «КиВиН-2009» в Юрмале и получила «КиВиНа в светлом»

Команда КВН «Байкал» побывала в на фестивале «КиВиН-2009» в Юрмале и получила «КиВиНа в светлом»

«В Юрмале мы живем на пляже, потому что мы романтики. А то, что у нас денег нет, это просто совпадение» — эту шутку ребята вырезали сами из своей программы. Но в основном все приколы команда выстраивает на «противостоянии» бурят и русских.

— Вся фишка в том, что иркутяне якобы воспринимают мир как все, а мы, буряты, немного по-другому, — рассказывает Марк Николаев, участник «Байкала».

 

Мы танцевали, они пели

Но, кроме стандартных шуток, бурятская часть команды представила на суд зрителей танец, который они готовили на протяжении двух месяцев.

— Ноги болели после репетиций, — говорит Марк Николаев, — но для зрителей это стало настоящим шоком. Мы ведь до этого никогда и ничего подобного не делали.

Особо порадовал коренных юрмалинцев показ «Байкалом» основных достопримечательностей города в танце.

— Мы станцевали им их национальные шпроты, — смеются кавээнщики. — Бальзам «Амрита» и еще много чего. Зал аплодировал так, что Маслякову-старшему даже пришлось подождать с объявлением следующей команды.

 

Юрмала и звезды

Курортная Юрмала всегда была излюбленным местом отдыха звезд эстрады. И на фестиваль КВН представителей российской сцены собралось прилично.

— Сидишь в ресторане, — рассказывает Марк, — а за соседним столиком Лагутенко или Сюткин, который нам премию вручал.

Еще одной особенностью городка для кавээнщиков стало то, что в Юрмале горожане сплошь блондины.

­­— Мы там, мягко говоря, выделялись, — говорит Марк. — Но латыши прикольные ребята. Один служащий в гостинице наши шутки смотрел и определял, понравятся ли они местным.

 

Футбол и призы

После фестиваля КВН команды соревновались в футболе.

— Ничего достойного мы на поле показать не смогли, — рассказывает Марк, — потому что вечером отметили получение награды.

Главный приз «Большого КиВиНа в золотом» получили «Нарты из Абхазии» и «Пирамида».

На главное соревнование лета среди кавээнщиков «байкальцы» поехали в третий раз. В 2007-м завоевали приз «Президентский» КиВиН и получили его из рук самого Александра Маслякова. В 2008-м выступление в «Дзинтари» прошло хорошо, но наград «Байкал» не удостоился.
Читать далее

Читайте также