В Бурятии осужден крупный контрабандист леса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осужден крупный контрабандист леса


1977

Управлением ФСБ России по Бурятии создан прецедент в масштабах субъекта Федерации  - выявлена и пресечена контрабанда более 400 кубометров лесоматериалов

Управлением ФСБ России по Бурятии создан прецедент в масштабах субъекта Федерации  - выявлена и пресечена контрабанда более 400 кубометров лесоматериалов

 

В мае прошлого года руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью гр. В. вел внешнеэкономическую деятельность по экспорту в Китай лесоматериалов в зоне действия Бурятской таможни.

Перед началом осуществления преступного замысла по перемещению через границу древесины в крупном размере В. приобрел у не установленных следствием лиц незаконно заготовленный лес. После этого на базе собственного офиса им были изготовлены подложные документы о происхождении и приобретении потенциального экспорта, благодаря чему В. получил фитосанитарные сертификаты, необходимые для неприменения со стороны таможни запретов и ограничений на вывоз товара.

В результате проведенных оперативных мероприятий 414,463 кубических метров обрезного лесоматериала рыночной стоимостью 370 829 рублей были задержаны сотрудниками УФСБ. Было возбуждено уголовное дело.

Железнодорожный суд Улан-Удэ осудил фигуранта уголовного дела, назначив наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. 7 июля 2009 года приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

Читать далее

Читайте также