Общество
1901

Инопланетяне, Билан и Сердючка

Побывали на V традиционной лесной спартакиаде

Побывали на V традиционной лесной спартакиаде

 

Пышущие бутафорией таборы, богатые столы и нетривиальные выступления – все это было 23-24 июля на берегу Байкала, неподалеку от п. Турка.

Приуроченная к 350-летию вхождения республики в состав России уже пятая спартакиада работников лесных отраслей прошла, как говорится, на ура. Всего в спартакиаде приняло участие 20 команд из разных районов республики. Стоит отметить, что география мероприятия расширяется. В этом году, среди участников также была команда из Забайкальского края.

Солнечная погода сразу же задала общий позитивный настрой. Команды филиалов изощрялись в убранстве своих таборов, ведь это был первый критерий выбора победителя спартакиады. Пожалуй, лучше всех встречала конкурсную комиссию в своем таборе команда Байкальского лесничества. Они оформили его словно украинскую деревушку, поили гостей настоящей горилкой, а вырядились и вовсе в чернобурку, имитируя «гламурную» Верку Сердючку.

Затем конкурсная комиссия оценивала накрытый стол, то, как их встречают участники команды и их выступление в творческом конкурсе. Особенно удивили лесники, выставившее на общее обозрение своего Диму Билана и выпрыгивающую из «рояля» балерину, которой оказался весьма брутальный, одетый в пачку мужчина. Удивили и другие, сплясавшие «Джимми, ача» в костюмах инопланетных существ. Правда, костюмами были обычные коробки, обернутые фольгой. Однако было забавно наблюдать за потугами выступающих, пытающихся изогнуться в танце как в индийском кино в таких неудобных нарядах.

Но все это в первый день, во второй лесники должны были продемонстрировать свои профессиональные навыки. Они тянули канат, метали тяжеленный байкальский камень, тушили горящие в бутылках свечи из специального опрыскивателя, который непосредственно используют для тушения пожаров, участвовали в массе спортивных игр, требующих непростой физической подготовки.

Победителем V традиционной лесной спартакиады стало Прибайкальское лесничество, отличившееся по всем параметрам. Помимо призов от Республиканского агентства лесного хозяйства, команде был вручен кубок Министра природных ресурсов Баира Ангаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также