Бизнес
2522

Известный бизнесмен построит у Северобайкальска сафари-парк

Сергей Выходцев, создатель бренда каши «Быстров», порошкового сока «Инвайт» и овсяного йогур­та «Velle», сейчас активно продвигает идею развития экотуризма на Байкале

Сергей Выходцев, создатель бренда каши «Быстров», порошкового сока «Инвайт» и овсяного йогур­та «Velle», сейчас активно продвигает идею развития экотуризма на Байкале. Выходцев прибыл в Улан-Удэ на международную экономическую конференцию, где был презентован проект строительства сафари-парка в рамках концепции проекта Organic Еscape, который специализируется на экологическом туризме.

 

Западный стандарт

Парк предполагается разбить на окраине Северобайкальска  в лесу на площади в 692 га. Там в естественной среде обитания будут разводить изюбрей, северных оленей, диких коз, лосей, кабаргу. В отдельном загоне будут представлены домашние животные. По территории парка проложат тропы для прогулок на велосипедах, трассы для снегоходов, квадроциклов, расположат конюшню и леваду для лошадей и пони.

— Такого на Байкале еще нет, — сказал Сергей Выходцев. — Хороший западный стандарт. Сафари-парки есть в Швеции, появляются в Финляндии. Это территория, на которой можно покататься верхом, на собачьих упряжках, на снегоходах. И все это рядом с городом.

Строительство начнется в 2010 году. В этом планируется завершение геодезических, геологических работ, оформление разрешительной документации. Полным ходом идет проектирование, занимается им большая группа архитекторов и дизайнеров из Финляндии и Швеции.

Строительство сафари-парка не единственный проект Сергея Выходцева.

 

За чистый Байкал

Продолжается программа «Чистый Байкал», начатая на севере Байкала российским путешественником и телеведущим Николаем Дроздовым и Выходцевым.

В прошлом году автор телепрограммы «В мире животных» Николай Дроздов вместе со школьниками из эвенкийского села Холодное посадил кедровую рощу на месте урагана, повалившего все деревья на площади 12 квадратных километров. Сегодня этот проект пришел и в другие населенные пункты Северобайкальского района Бурятии. «Зеленые бригады» школьников в поселке Нижнеангарск создали питомник кедровых саженцев при Нижнеангарской школе, куморские «зеленые бригады» очистили и обустроили горячий минеральный источник Горячие ключи в местности Иркана возле села Кумора. Спонсором всех этих мероприятий стала компания «Набайкале.ру».

 Выходцев создал на севере Байкала новую фирму «Набайкале.ру» и занялся созданием нового продукта — диетического напитка и другой экологически чистой пищи из овса, выращиваемого в суровых северных условиях, — и развитием в этих местах экстремального туризма. На свое ранчо он уже начал возить богатых туристов, которые дикой африканской экзотике предпочли сплав по горной реке и Байкал.

В Северобайкальском районе Выходцев планирует также по­строить несколько спа-отелей, обустроить лечебницу на базе Хакус, эколоджи — компактные дорогие эко-отели.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях