Завершила работу 3-я "Байкальская школа PR-2009" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Завершила работу 3-я "Байкальская школа PR-2009"


1623

Почти 30 будущих пиарщиков провели 4 дня на Байкале, совершенствуясь в выбранной профессии

Почти 30 будущих пиарщиков провели 4 дня на Байкале, совершенствуясь в выбранной профессии

Школу организовала кафедра «Реклама и связи с общественностью» Восточно-Сибирского технологического университета. Мастер-классы ведущих специалистов Бурятии в области связей с общественностью и журналистики проходили на одной из турбаз на Байкальском прибое.

Перед студентами ВСГТУ и БГСХА выступили советник мэра Улан-Удэ по политическим вопросам и связям с общественностью Сергей Тучков, и.о пресс-секретаря Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова, ведущий специалист по PR Бурятского филиала компании «Сибирьтелеком» Алтана Нанзанова и шеф-редактор сайта «Информ Полиса» Константин Гетманский. Андрей Кузьмин, заведующий кафедрой, которая организовала школу, рассказал участникам о рекламных кампаниях как части маркетинговой стратегии.

Студенты, разбитые на 7 команд, выполнили и несколько практических проектов. Например, они разработали рекламные ролики для партнера школы группы компаний «Терминал».

Команды также приняли участие в конкурсе по разработке проектов по развитию городского патриотизма для мэрии Улан-Удэ под общим названием «Я люблю Улан-Удэ». Например, поступило предложение провести на одном из стадионов масштабный фестиваль, в котором рассказывалось бы о разных исторических периодах в жизни города.

Несколько команд предложили провести фотоконкурсы на городские темы. Одна из самых интересных идей: сделать с вертолета снимок улан-удэнцев, которые выстроят на площади Советов фразу «Я люблю Улан-Удэ». Затем это фото можно использовать в разных рекламных кампаниях по повышению патриотизма горожан.

Советник мэра Сергей Тучков отметил, что в администрации города рассмотрят все предложения, сделанные участниками школы. Однако приоритет будет отдан наименее затратным проектам, которые одновременно принесут наибольший эффект.

Фото http://www.baikalschool.ru/

Читать далее

Другая сторона профессии