Происшествия
1846

Сломал нос шлемом от снегохода

Проверку документов с пристрастием провел бывший сотрудник ДПС Иволгинского района

Проверку документов с пристрастием провел бывший сотрудник ДПС Иволгинского района. Только на прошлой неделе материалы уголовного дела по этому факту направлены в суд.

24 января сотрудники коммерческой организации проводили тестирование четырех новых снегоходов. Примерно в 12 часов дня, возвращаясь в Улан-Удэ, они остановились на автозаправке в Иволгинске. Водители необычной техники стали объектом внимания проезжающих сотрудников районного ДПС. У них стали проверять документы.

В ходе проверки один из инспекторов Молонов (фамилия изменена. — Авт.) внезапно снял шлем с одного из водителей снегохода и ударил им по лицу. В результате потерпевший получил перелом носа. Свидетелями происшествия стали сотрудники АЗС и остальные водители снегоходов. В ходе разбирательств инспектор скрылся и на работе больше не появлялся. В итоге Молонов был уволен. Незадолго до этого он был понижен в должности, так как допускал нарушения трудовой дисциплины на службе.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по п. «а», ч. 3 ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Сам обвиняемый не признает обвинений в свой адрес. Утверждает, что действовал в рамках должностной инструкции.

 

По материалам СО Советского района СК СУ при Прокуратуре РФ по РБ.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях