Семья, оставшаяся без жилья после взрыва, просит помощи у президента Медведева
Главное Популярное Все
Войти

Семья, оставшаяся без жилья после взрыва, просит помощи у президента Медведева


1944

Семья Новокрещиных, оставшаяся без жилья после взрыва на Батарейке, в отчаянии

Семья Новокрещиных, оставшаяся без жилья после взрыва на Батарейке, в отчаянии

Они обратились за помощью к президенту Медведеву и подали в суд на Андрея Козлова, владельца компании «Дария», и ОАО «Бурятгаз». Супруги считают, что виновные во взрыве в гаражном боксе пивной компании все же должны быть установлены, а их семье предоставлено жилье.

Лидия и Сергей написали письмо на сайт Дмитрию Медведеву, рассказав о своих бедах. «Ваше обращение получено. О дальнейшем ходе рассмотрения обращения вам будет сообщено дополнительно», — говорится в ответе, которое пришло Новокрещиным.

— Я уже не знаю, что делать, — говорит Лидия Новокрещина. — Ни мэрия, ни администрация Советского района нам никакой помощи не оказали. В администрации президента Бурятии сказали, что вопрос нужно решать сначала с Айдаевым. К президенту попасть так и не смогли. В Бурятии мы никому не нужны. Может быть, президент России обратит внимание на нашу беду.

Семья Новокрещиных: Лидия, Сергей и их дочь Настя больше всех по­страдали при взрыве машины, работавшей на газе, в гараже компании «Дария». Их дом, стоявший рядом, был полностью разрушен. В ту ночь супругам пришлось откапывать из-под обломков свою девятилетнюю дочь. Гаражный бокс превратился в руины, уничтожено пять машин, повреждены близлежащие дома.

Пройдя все чиновничьи кабинеты, Новокрещины остались у разбитого корыта. Три месяца снимал квартиру Андрей Козлов, но, как только Настя окончила учебный год, предприниматель отказался оплачивать жилье. Козлов приводит железный аргумент: его вина не установлена. Но Новокрещины не согласны, что взрыв на Батарейке — стихийное бедствие.

— Мы вынуждены подать в суд на компанию «Дария» в лице Андрея Козлова и компанию «Бурятгаз». Кто-то же должен понести наказание и возместить нам ущерб, — говорит Лидия Новокрещина.

Женщина обратилась в Прокуратуру Бурятии. 8 июня там было вынесено постановление в адрес начальника следственного управления МВД РБ Руслана Павлова для решения вопроса об отмене постановления следователя МВД об отказе в возбуждении уголовного дела по факту взрыва в гараже ООО «Дария».

13 июня постановление было отменено. Будет проведена дополнительная проверка и принято правовое решение.

"Информ Полис": Взрыв на Батарейке: виноватых нет

Взрыв в Улан-Удэ на Батарейке: халатность или злой умысел?

 "Мы думали, что началась война"

Читать далее

Другая сторона профессии