Дорогое удовольствие - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дорогое удовольствие


3965

Сотрудники администрации Заиграевского района повысят квалификацию в Сочи за 29770 рублей на человека. Без командировочных и дороги

Сотрудники администрации Заиграевского района повысят квалификацию в Сочи

По данным «Информ Полиса», двое специалистов финансового управления района отправились на Черное море для участия в семинаре «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в автономных учреждениях». Стоимость участия в семинаре, который проводит в Сочи с 24 июня по 2 июля центр бизнес-образования «СКТ», составляет 29770 рублей на человека. В нее не входят проезд и командировочные расходы. Поездка чиновников вызвала среди жителей Заиграева вопрос о целесообразности дорогостоящего обучения во времена экономического кризиса.

- Так ли это нужно в условиях кризиса? - написал в редакцию один из читателей «Информ Полиса». - Кто-то за счет бюджета «отдыхает с пользой», только насчет пользы большие сомнения.

По мнению читателя, такие поездки в нынешних условиях просто «аморальны». В рекламе семинара сказано, что обучающихся ждут «высокопрофессиональный лекторский состав, возможность совместить обучение с отдыхом, увлекательные экскурсионные программы…».

Отметим, что Вячеслав Наговицын после начала финансового кризиса распорядился, чтобы районные чиновники в целях экономии как можно реже появлялись в Улан-Удэ. Например, с главами районов и их заместителями теперь чаще проходят видеоконференции из специально оборудованного зала, чем личные встречи.

 

В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СОМНЕНИЙ НЕТ

Начальник финансового управления района Лариса Волкова объяснила «Информ Полису», что поездка в Сочи оплачивается из денег, которые район выиграл по программе реформирования муниципальных финансов. Конкурс на эти средства проводил Минфин Бурятии. Заиграевскому району досталось 6 млн. рублей, из которых 5,5 млн. потратили на техническое оснащение различных муниципальных учреждений.

- На все курсы и повышение квалификации уйдет около 400 тысяч рублей, - сообщила Лариса Волкова. – В Минфине Бурятии мне вообще сказали, что это очень маленький процент, который пойдет на обучение.

В случае с семинаром в Сочи, по словам Волковой, у администрации района была безвыходная ситуация.

- Надо было либо представить республике договоры на эти курсы, либо вернуть выигранные деньги, - сообщила начальник финансового управления. – В Новосибирске нам отказали, а курсы в Москве длятся месяц и обходятся еще дороже.

Лариса Волкова считает, что два специалиста ее управления после повышения квалификации в Сочи смогут передать опыт работникам учреждений, которые в ближайшее время перейдут в разряд автономных. Таких до конца 2009 года в районе должно стать 19.

- Ведь сейчас специалистов нет, практики нет, - отметила Волкова. - Семинар же позволит нам качественно обслуживать эти автономные учреждения. Они (участники семинара. – Авт.) привезут необходимый материал и проведут работу по всем отраслям.

На фото: семинар с проживанием в сочинском пансионате "Коралл" стоит почти 30 тысяч рублей

Читать далее