Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В рамках БЭФа состоится туристская выставка-ярмарка


1048

8-10 июля 2009 в Улан-Удэ пройдет Байкальский экономический форум

8-10 июля 2009 в Улан-Удэ пройдет Байкальский экономический форум. Одно из значимых и интереснейших мероприятий Форума – ежегодная туристская выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии-2009», сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

В этом году формат выставки изменен – она пройдет в формате демонстрационной площадки этнотуристских ресурсов Бурятии. На этнокомплексах Этнографического музея народов Забайкалья будут представлены экспозиции районов республики.

Здесь же можно будет получить информацию о туристских ресурсах и возможностях районов Бурятии, предложениях туристских компаний республики по различным видам туризма и отдыха: активному, лечебно-оздоровительному, приключенческому, экстремальному, пляжному, экскурсионным, этнотурам и др., новые программы и проекты.

Участники - 21 район республики и город Улан-Удэ, туроператоры республики, работающие на определенных направлениях.

Программа выставки насыщена и разнообразна: 8-го июля в 16.00 – торжественная церемония открытия, показательные этнопрограммы на комплексах музея под общим названием «Гостеприимная Бурятия», 9 и 10 июля на центральной сцене пройдут яркие, красочные этнотуристские презентации районов.

Презентация каждого района займет порядка 30 минут, в них примут участие лучшие районные фольклорные и творческие коллективы, специально разрабатываются анимационные программы, характеризующие особенности жизненного уклада и быта, исторические, культурные традиции, обычаи предбайкальских и забайкальских бурят, сойотов, эвенков, старожилов и староверов Забайкалья, верхнеудинских купцов (Верхнеудинск – старое название Улан-Удэ).

Также в рамках выставки пройдут мультимедиа-презентации туристских ресурсов районов Бурятии, инвестиционных возможностей в сфере туризма, предлагаемых ими, новых программ, проектов и предложений туроператоров республики.

Завершать первый и второй день работы выставки будет конкурс «Ночь ёхора», где районы республики покажут свое мастерство в исполнении национального бурятского танца ёхор (бурятский вариант русского хоровода).

10-го июля будут объявлены районы, представившие лучшие этноэкспозиции, а также победители конкурса «Ночь ёхора».

 
Читать далее

Читайте также