Девушка с обложки
Главное Популярное Все
Войти

Девушка с обложки


5084

18-летняя улан-удэнка Наталья Катмаева уже шесть лет успешно работает моделью за рубежом

18-летняя улан-удэнка Наталья Катмаева уже шесть лет успешно работает моделью за рубежом

Сейчас девушка живет в Сеуле и работает в модельном агентстве Go*SHEN. Только за один месяц Наталья прошла многочисленные кастинги, снялась во многих журналах, fashion-каталогах, участвовала в fashion-шоу.

— Думаю, все прошло удачно. В настоящий момент планирую вернуться домой и поступить в университет, — рассказала девушка.

В модельном бизнесе Наташа с 12 лет и за это время участвовала в показах и неделях мод Milano Fashion week SS O8/09, снялась в каталогах, стала лицом французской фирмы L’Оreal, компании Nicon в Токио и компании нижнего белья Triumph, Fashion show Louis Vuitton и Channel.

 

Детская мечта исполнилась

Наталью Катмаеву с детства интересовала профессия модели. Она, как и многие маленькие девочки, смотрела на известных моделей по телевизору и перелистывала модные журналы, восхищаясь их красотой, грациозностью, представляла себя на их месте.

— Я, пытаясь подражать им, надевала мамины каблуки и начинала щеголять по квартире, как по подиуму, — вспоминает Наташа.

Когда в Бурятию приехал International model scouter из Санкт-Петербурга с командой скаутов из Нью-Йорка, Токио и Парижа, девушка решила рискнуть. Она прошла кастинг, после которого ее жизнь кардинально изменилась. Ее заметили в студии Софьи Ни, а затем пригласили за рубеж.

 

Едут за рубеж

Наташа всегда расценивала проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться в модельном бизнесе, как возможность получить ценный жизненный опыт.

— Был случай, когда меня очень хорошо приняли в одном агентстве в Париже, но, при­ехав туда, через полгода я получила отказ. Для меня это, конечно же, был шок, — рассказывает девушка.

Многие модели собираются работать в других странах.

— Например, у Алины Оленниковой заканчивается контракт с Малайзией, и она едет в Сингапур, Светлана Леванова сейчас в Гонконге, Наталья Ахтямова в Париже. Думаю, молодежь в ближайшем будущем будет подписывать контракты с зарубежными агентствами, — считает Наталья.

Модель, по мнению Катмаевой, должна иметь не только внешность, но и в первую очередь уверенность, знание языков, политическую корректность, а также психологически надо быть готовым к большой ответственности.

— Начинающим моделям могу пожелать терпения, усердия, а также стремиться к поставленной цели. А отговаривать я никого не возьмусь, ведь это выбор каждого. Каждый человек стремится к своей поставленной цели, — говорит модель.

Читать далее

Другая сторона профессии